雏鹰农牧拟投资沙县小吃

  雏鹰农牧(002477,收盘价5.34元)28日晚间公告称,公司控股子公司微客得拟与沙县小吃文旅及其他各方共同投资设立沙县小吃传媒旅游文化有限公司(以下简称沙县传媒)。沙县传媒将开展广告服务、旅游文化传播及其他业务,注册资本拟定为1亿元。

  每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,微客得拟以自有资金出资4500万元,持股比例为45%。同时,雏鹰农牧以自有资金不少于9000万元,通过增资的方式认缴沙县小吃餐饮连锁投资发展有限公司(以下简称沙县餐饮)45%的股权。沙县餐饮负责运营沙县小吃产业园和沙县小吃供应链服务项目。公司注册资本不少于2亿元,沙县小吃集团拟出资1.02亿元,持股51%。

  对于上述投资,雏鹰农牧表示,沙县小吃集团目前正在推进沙县小吃产业转型升级,整合沙县小吃经营店。目前公司正不断拓展下游市场,通过双方的深度合作,利用沙县小吃集团的渠道,可有效拓展公司销售渠道、扩大市场份额。通过与沙县小吃集团共同投资、增资入股的方式参与项目投资,主要是基于沙县小吃的全国性的品牌影响力和持续盈利能力,将对公司及控股子公司的经营业绩带来积极的影响。

  早前,雏鹰农牧曾于今年5月与沙县小吃集团签订战略合作协议,双方决定在原料供应、产品研发、基地建设、互联网平台合作、共享市场渠道资源等方面展开全面合作。