*ST易桥与霍尔果斯开发区达成战略合作
来源:证券时报 发布时间:2016年09月23日 09:38 作者:康殷

  今年8月,霍尔果斯经济开发区管理委员会与*ST易桥(000606)签订战略合作协议,正式授权*ST易桥作为全国唯一招商合作伙伴,开展市场宣传推广及从事招商的政策宣传推介、企业引荐联络等工作。同时,*ST易桥也作为霍尔果斯开发区的合作伙伴,为企业提供全生命周期一站式企业服务。

  9月13日,霍尔果斯招商局在深圳开展招商推介会,*ST易桥总裁彭聪接受证券时报·e公司记者采访时表示,与霍尔果斯的战略合作是*ST易桥旗下区域招商服务的第一单,下一步公司将以此为开端,与更多区域展开合作推广霍尔果斯的模式。*ST易桥在此次与霍尔果斯的合作中,解决了政府的招商、企业的良好发展所面临的这些问题。

  霍尔果斯是国家级经济开发区,是我国向西开放的重要窗口,政府除投入大量基础设施建设外,还提出入驻企业在当地可以享受“五年企业所得税全免”、“免税期满再减五年”、“增值税最高享受地方提留50%的财政奖励政策”、“个人所得税地方留存部分返还90%”和“总部经济类企业最高享500万元办公用房补贴”等税收优惠政策。但因为距离、区域、服务、推广传播等方面的问题,即便如此大力度的扶持,也一直没能很好的解决招商问题。

  *ST易桥是致力于为企业提供全生命周期互联网企业服务的首家A股主板上市公司。公司业务分为三个板块,一是传统的明胶业务;二是易桥传统纳税服务业务;三是打造企业服务公共平台新业务。“神州顺利办百城千店”作为新业务的服务体系,线上六大云端平台互联网技术支撑,线下拓展店面覆盖全国服务落地,线上线下共同实现一站式、透明、便捷、标准化的企业服务。

  “百城千店”体系是指在全国100个以上的城市,建立1000家以上的门店,在企业相对密集的区域,5公里为半径范围内,就会有一家神州顺利办的门店,形成全国范围内千店协同的局面,在全国范围内都可实现及时反应、产品落地、服务落地的功能。*ST易桥在与霍尔果斯的合作中,通过其“神州顺利办百城千店”体系的千店协同和自有互联网平台技术的支撑,使政府方、企业方、投资方等所面临的种种问题都迎刃而解。

  作为战略合作方,神州顺利办提供了一站式托管企业进驻霍尔果斯的必办事宜,包括注册、备案、刻章、银行开户、税务报道、其他企业必备经营资质申请、税收优惠政策备案等。另外还可为企业提供财税奖励申请服务,包括建账、财务记账、纳税申报、所得税汇算清缴、流转税奖励申请等专业财税服务,确保政府财政奖励,解决了企业方所有的所急所需的相关服务。同时,神州易桥还承诺,凡通过神州顺利办服务的企业,符合政策已备案但未按期享受到相应政策优惠,*ST易桥将先行给付的保障。

  *ST易桥与霍尔果斯以科技加创新模式的合作,融入国家“一带一路”的发展规划当中。通过*ST易桥的互联网平台技术优势及线下服务能力,解决了霍尔果斯发展中遇到的难题。作为企业服务领域的引领者,与霍尔果斯政府的战略合作将作为*ST易桥的又一产品线和合作模式,在更多区域复制。

  (康殷)