仅用315天 中国中车“成都造”首列A型地铁车辆昨下线
来源:每日经济新闻 发布时间:2016年09月23日 07:16 作者:余蕊均 杨弃非 张强

  成都轨道交通产业发展提速

  昨日,中国中车成都公司首列铝合金A型地铁车辆正式下线,从项目开工到实现投产仅用时315天,这是继本月7日神龙汽车有限公司成都工厂项目(即东风项目)提前13个月建成投产后,“成都造”的又一次激情演出。

  在昨日举行的下线仪式上,成都市委书记唐良智表示,“成都制造的铝合金A型车地铁车辆正式下线,不仅为成都提供了技术领先、经验可靠的本土化运行车辆,更为成都轨道交通产业发展注入了强劲的动力。”

  中车成都机车车辆有限公司总经理兰玉贞则用“快节奏,高效率”评价中车与成都的这场务实合作。

  据《每日经济新闻》记者了解,“成都造”首列铝合金A型地铁车辆的下线,不仅标志着成都在拥有新的轨道交通线网规划和产业规划的同时,还拥有新的技术和产品作支撑,开始迈入地铁发展新时代。更重要的是,对于成都加快加密轨道交通网络建设,打造较大规模轨道交通产业链,构建千亿级轨道交通产业亦具有重要意义。

  多位业内专家在接受记者采访时均认为,作为中国高端制造业“走出去”的领军企业,中国中车将成都作为布局西部的战略基地,对双方而言,无疑是互利共赢。

  中车项目建设比业内平均速度快一倍

  9月22日,中车成都轨道交通产业园内,“成都速度”再次成为嘉宾热议焦点。该型号车辆将用于成都首条环线轨道交通地铁7号线。

  时间回到9月14日,成都地铁7号线成功实现全线洞通,比原定节点目标提前了31天。成都地铁有限责任公司总经理沈卫平在接受《每日经济新闻》记者采访时,难掩喜悦之情。

  兰玉贞在谈及“中车成都轨道交通产业园”项目时说,从2015年8月20日破土动工,到2016年7月1日正式投产,项目只用了315天的时间就完成了原定的目标,比业内平均速度快了一倍。

  唐良智表示,“这是成都市近年来工业项目建设当中,继东风项目之后再一次刷新‘成都速度’的产业。”

  2014年8月28日,“中车成都轨道交通产业园”项目落户新都,即被四川省确定为56个重大高端成长性项目之一,同时也被定为成都市“1313”轨道交通产业重点支撑项目。中国中车股份有限公司是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商,产品现已出口全球六大洲近百个国家和地区。中车落户成都备受关注。

  作为中车供应商之一,来自英国的克诺尔集团相关负责人在试乘新下线的地铁后,连用了几个“印象深刻”向《每日经济新闻》记者表达他对这列“成都造”地铁车辆的感受。曾参与中车轨道交通项目建设的他,对成都轨道交通产业的发展有着很高的评价。

  在产业园的城轨分厂内,记者见到了生产这辆地铁车辆的生产线。车体工段的生产总管向记者介绍,迄今为止,工厂已下线8辆车体,预计今年底将产出6列车辆。可以预见的是,“成都速度”在这里还将继续得到延续。

  布局成都 中车看好前景和空间

  近年来,随着成都城市综合实力和国际影响力的明显提升,成都市场的受青睐程度与日俱增。而布局西部、投资成都,在中车成都机车车辆有限公司副总经理高恒看来,离不开成都巨大的发展前景和空间。

  高恒向《每日经济新闻》记者表示,“成都是西部的中心,还将建设国家中心城市,未来的发展,可以说在全国的城市中具有非常大的增长空间。四川省与成都市近两年做的轨道交通规划,包括城际轨道交通规划很有前景,这也是其他地方所不具有的优势。”

  正因如此,高恒表示,决定到成都发展,“这也是我们将东部的优势产业链平移到这里来的原因。”

  北京交通大学交通运输学院博士生导师、教授胡思继认为,这是双赢之举,“中车选择成都,是成都的优势所决定的,同时反过来也会促进成都更快地发展。”

  胡思继解释,“成都的优势,首先是地域,成都位于西南地区的中心地带。其二,成都的工业基础比较好,最新的工业投资、工业增速也很亮眼。第三,技术基础比较好,有西南交大为技术依托。同时,成都的劳动力成本相对低,有比较优势。”

  眼下,成都正在建设国家中心城市,面临一系列难得的历史机遇。成都已表达了打造全国重要先进制造业中心的决心,在重点发展电子信息、汽车等优势产业的同时,还将重点发展轨道交通、航空航天、生物医药、智能制造等战略性新兴产业。

  唐良智也表示,要依靠中车集团、西南交通大学、中铁二院等骨干单位,全产业链发展轨道交通产业,打造成具有国际竞争力的战略性新兴产业。

  可以说,工业基础、产业优势,为中车把成都作为布局西部战略基地打下坚实基础。

  轨道交通引领城市发展格局

  大项目支撑大产业,大平台承载大发展。“我们坚持以轨道交通引领城市发展格局,大力推进轨道交通加速成网计划,加快推进轨道交通产业发展。”唐良智介绍,在轨道交通建设方面,成都坚持“650+”的目标不动摇。

  在北京交通大学经济管理学院教授赵坚看来,一组数据或许可以说明一些问题,“北京的行政面积是1.6万平方公里,人口约2300万,轨道交通约500公里,现在已经非常拥堵;而1.3万平方公里的东京都市圈则聚集了约3500万人,这背后是约2500公里轨道交通的支撑。”

  当前,成都提出优化和拓展城市发展空间,建设网络城市群和大都市区必然离不开轨道交通的助力。除此之外,轨道交通在引领城市产业布局上亦具价值。

  四川省社会科学研究院副院长盛毅对《每日经济新闻》记者表示,作为规模化的产业,轨道交通产业的投产,在带动原来存在的产业发展的同时,还将带来新的上下游产业。

  中车成都机车车辆有限公司副总经理高恒则用“1:4”形象阐释了这一关系。他告诉记者,一般来说,轨道交通产业每产出1元的产值,都能带动其上下游产业产出4元的产值。

  着眼成都,更要放眼世界。中国中车集团总经理刘化龙表示,中车成都轨道交通产业园,是中车融入国家“一带一路”建设,抢占西部发展高地的重要举措,也是布局四川市场整合优质资源,谋求长远发展的具体行动。

  唐良智则表示,作为国家“一带一路”战略节点城市,成都正在依托“蓉欧+”战略和自贸区两大开放平台,与沿线国家和地区开展越来越多的经贸合作,这也必将为中车集团向西向南发展开拓广阔的空间。成都也将继续提供一流的政务、生活环境,支持“成都造”中车产品辐射到四川、中西部,与中车集团一起走好“一带一路”,积极拓展欧洲、中亚、南亚等海外市场,共同将中车成都基地做大做强。

  9月7日,神龙汽车有限公司成都工厂提前13个月建成投产,东风标致4008正式下线,上演“成都速度”。

  9月22日,中国中车成都公司首列铝合金A型地铁车辆正式下线,项目开工到实现投产仅用315天,“成都速度”再次上演。

  成都轨道交通产业加速推进,将引领整个城市发展。