涪陵榨菜控股股东再次追加一年限售期
来源:上海证券报 发布时间:2016年09月22日 05:34 作者:王屹

  涪陵榨菜9月21日晚间公告,当天公司接控股股东重庆市涪陵国有资产投资经营集团有限公司(以下简称“涪陵国投”)追加锁定股份的承诺函,基于对上市公司未来发展的信心,其所持限售股份约2.09亿股(占比约39.65%),自愿继续锁定12个月,具体时间于2016年10月1日起至2017年9月30日止。

  涪陵国投还承诺,在上述承诺的锁定期内,其不会委托他人管理所持有的上述股份,也不会通过协议、信托或任何其他安排将股份所对应的表决权授予他人行使,亦不会要求公司回购上述股份。若期间内发生送转股本、配股、增发等使股份数量发生变动的事项,上述锁定股份数量将相应调整。若违反上述承诺,减持股份的全部所得将上缴涪陵榨菜,归上市公司所有。

  据了解,这已是涪陵国投连续第四次自愿追加股份锁定期。

  (王屹)