全景网
全景网
贵州茅台等11家公司今发布三季报
来源:证券日报 发布时间:2013年10月16日 06:46 作者:吴珊
  其中7家公司股票成资金关注焦点,月内累计资金净流入14972.66万元
  ■本报记者 吴 珊 
  
  “第一高价股”贵州茅台今日将携手曾因19连阳涨逾160%而被冠以“第一牛股”的联创节能等10家公司公布2013年三季报。
  统计显示,在今日将披露三季报的11家公司中,已有6家公司于日前披露了三季报业绩预告,且业绩均预喜。从预告净利润增幅来看,嘉应制药预增幅度最高,净利润预增1084.13%,此外,净利润预增幅度超过100%的公司还包括胜利股份(575.19%)和佳讯飞鸿(120%),与此同时,广田股份(55%)、龙泉股份(40%)预计净利润增幅也较为可观,而联创节能预计三季度实现续盈,净利润预增幅度达到15%。
  值得一提的是,日前,酒鬼酒发布业绩预减公告,公司预计三季度亏损872万元至1372万元,去年同期净利润为1.97亿元,这是时隔4年后酒鬼酒再现单季度亏损。但是,业内分析师并未因此下调贵州茅台的业绩预期,甚至表示其三季报或将超出市场预期。
  平安证券认为,贵州茅台三季度营业收入、净利润应该会恢复正增长,且判断预收账款也将较二季度显著回升,在食品饮料持续走强和投资人普遍对贵州茅台丧失信心的背景下,三季报很可能带动贵州茅台股价反弹。
  从二级市场表现来看,在今日将披露三季报的11家公司中,有4家公司股价实现逆市上涨,胜利股份上涨4.15%,贵州茅台紧随其后上涨3.29%,嘉应制药上涨1.4%,时代万恒上涨0.29%。
  从资金流向来看,贵州茅台更是受到了资金的追捧,昨日资金净流入达6953.92万元,胜利股份同样得到资金关注,单日吸金2007.75万元。
  而从月内资金流向来看,在今日将披露三季报的11家公司中,有7家公司股票成为资金关注焦点,月内累计资金净流入14972.66万元。贵州茅台本月再获资金青睐,累计资金净流入达5030.95万元,在今日将披露三季报的11家公司中月内资金净流入金额最高,此外,佳讯飞鸿(3219.08万元)、广田股份(2731.71万元)、胜利股份(2069.96万元)、兴蓉投资(1603.49万元)等月内资金净流入也超1000万元。
  分析人士表示,今年以来概念股炒作风生水起,而长期来看,题材的炒作最终还需要业绩来支撑,否则难以持续,今日披露三季报的公司中就不乏各种概念,如“美丽中国概念股”兴蓉投资、“草甘膦概念股”胜利股份等。随着财报披露,那些有业绩支撑的成长型上市公司将获得长线资金青睐,未来或将长期走牛,是投资者重点关注的对象。