全景网
全景网
三季报大幅预增 大地传媒强势涨停
来源:重庆商报 发布时间:2013年10月11日 08:44 作者:

  庖丁解牛

  商报记者 王也

  昨天两市个股涨跌数量1:2,反映出市场结构分化又开始显现。

  锦江股份

  锦江股份昨日晚间发布公告称,公司今年减持了长江证券2160万股,预计可获利1.08亿元,占公司最近一期经审计归属于上市公司股东净利润的29.26%。二级市场上,该股昨日放量涨停于15.58元。

  观点和建议 海通证券张亮认为,该股今年半年报业绩同比去年有所下降,减持长江证券的投资收益虽能暂时缓解业绩压力,但并非长久之计,建议投资者谨慎持有。

  大地传媒

  大地传媒昨日发布了亮丽的三季报预告,预计2013年前三季度归属于上市公司股东的净利润盈利22000万元至24000万元,比上年同期增长80%——96%。二级市场上,大地传媒昨日以涨停价15.37元报收,逼近历史新高。

  观点和建议 华龙证券牛阳认为,三季报是目前市场信心的主要力量,大地传媒具备进一步向上挑战新高的要求,建议继续持有。

  精诚铜业

  停牌三个月的精诚铜业昨日公告称,拟向实际控制人楚江集团发行股份分别购买其持有的楚江合金100%股权、楚江物流100%股权、森海高新100%股权、双源管业70%股权,合计资产3.57亿元。昨天该股复牌即告一字涨停。

  观点和建议 红塔证券姚栋钦认为,该股在8月中旬预计今年前三季度盈利0——500万元,同比扭亏。如果季报符合预期或者超出预期,股价有望看高一线。