华仁药业推“半价”股票激励计划 社保四组合二季度联袂增持

    每经记者 宋戈

    今日 (7月29日),华仁药业(300110,收盘价8.41元)的“2013年股权激励计划”新鲜出炉。计划称,公司拟向激励对象授予不超过1695.9万股限制性股票,授予价格为4.30元/股,约为上个交易日收盘价的50%。与此同时,公司2013年中报也终于浮出水面。
    《每日经济新闻》记者注意到,华仁药业称,报告期间,公司两募投项目通过了新版GMP认证并顺利投产,规模效益将开始显现。同时,公司也获得了机构关注,二季度社保基金四组合对其联袂增持。
    “半价”股票激励出台
    华仁药业的激励计划所采用的激励形式为限制性股票,即向激励对象定向发行新股。此次计划拟授予的股票数量累计不超过1695.9万股,占华仁药业股本总额的3.91%。
    此次激励计划涉及的激励对象包括:华仁药业及其全资子公司高、中层管理人员;核心技术(业务)人员;董事会认为需要激励的其他人员,三类共计562人。其中,仅华仁药业董事长梁富友拟分配的股票就达到了100万股。
    《每日经济新闻》记者注意到,该激励计划的有效期为48个月,在满足计划规定的解锁条件时,限制性股票授予激励对象可分三期解锁,分别自授予日起12个月后至24个月内、24个月后至36个月内及36个月后至48个月内,申请解锁获授限制性股票总量的33%、33%、34%。
    解锁条件为:以2012年为基准年,在2013~2015年中,公司的净利润增长率分别不低于30%、43%、58%;另外,连续三年公司的营业收入分别不低于8.6亿元、11亿元、15亿元。
    解锁需下半年创收5亿
    值得注意的是,今日伴随激励方案出台的还有公司2013年的半年报。
    报告显示,华仁药业上半年营业收入达到了3.64亿元,同比增长57.62%;净利润为4903.77万元,同比增长10.65%。从中不难看出,想完成上述激励股票解锁条件,需要下半年的情况远好于上半年——创收5亿并且利润率大幅上升。事实上,华仁药业2012年的营业收入仅5.62亿元,较2011年增长了11.89%。因此,不低于8.6亿元的营业收入和最少30%的净利润增长率,对2013年的华仁药业来说还是很有难度的。
    不过,华仁药业表示,公司募投项目非PVC软包装大输液三期项目和非PVC软包装腹膜透析液项目通过新版GMP认证并顺利投产,产能得以逐步释放,规模效益将开始显现。募投项目非PVC输液包装膜材项目于近日也取得药监局核发的《药品包装用材料和容器注册证》,已具备生产条件。
    另外,《每日经济新闻》记者注意到在二季度有4只社保基金同时增持,分别是全国社保基金一一四组合、一零五组合、一一六组合以及一零七组合,截至上半年底,这四只社保基金分别持有510.24万股、222.64万股、600.02万股以及229.99万股。

特色专栏

热门推荐