这些概念标的股为你“一网打尽”

  上周五,沪深两市低开维持震荡。在个股全面回调之际,工业互联网概念股持续强势,多只股票集体涨停。消息面上看,工信部发布《国家制造强国建设领导小组关于设立工业互联网专项工作组的通知》。策略分析人士表示,近期舆论频吹新经济暖风,科技类题材股满血复活,看好相关概念股。东土科技连续四日涨停,3月1日摘帽的沈阳机床连续第二板,并创200日新高,摘帽行情有望进一步展开。分析人士表示,我国正处在由制造大国向制造强国、由网络大国向网络强国迈进的关键时期,工业互联网作为制造业与互联网结合发展的“中轴”,其重要程度不言而喻。从盘后龙虎榜数据来看,多只工业互联网概念股获机构关注。分析人士表示,近期舆论频频朝新经济吹暖风,在注册制延期利好发酵下,科技类题材股满血复活,这是经济转型的大势所趋。本周起,两市正式进入“两会”维稳阶段,看好“两会”相关消息驱动的结构性机会。

  工业互联网就是“智能+大数据+”

  工业互联网是连接工业全系统、全产业链、全价值链,支撑工业智能化发展的关键基础设施,是新一代信息技术与制造业深度融合所形成的新兴业态与应用模式,也是互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体。其包括网络、平台、安全三大功能体系,其中网络体系是基础,平台体系是核心,安全体系是保障。上个月在北京召开的2018工业互联网峰会传出信息:我国工业互联网发展已具备较好的基础,工信部将在今年实施工业互联网3年行动计划,拓宽工业互联网企业的融资和上市渠道,为企业提供必要的支持。工业互联网尽管方向很大,但路线清晰,简言之就是“智能+、大数据+”。涉及范围是航天国防、软件服务、互联网;概念板块有区块链、军民融合、信息安全、大数据、5G、芯片、传感器、人工智能。

  机构看好工业互联网主题投资

  各家机构发表观点,纷纷看好工业互联网主题投资。

  银河证券认为,政策助推互联网与先进制造业的深度融合,具体到机械板块看好机器人、高端工业传感器、制造业数字化及智能化、轨道交通、高端海洋工程装备等。     

  招商证券发布最新策略报告称,近期成长股表现抢眼,部分TMT主题板块具有了明显的右侧特征,科技类主题右侧特征已经较为明显。强烈看好科技类主题,重点看好5G、工业互联网两大主题,建议关注新能源汽车、智慧城市等主题。

特色专栏

热门推荐