沪指九连阳,区块链掀起涨停潮

  周三市场再度进入震荡分化,早盘区块链在外围市场区块链标的暴涨下的背景下,个股走势强劲,易见股份一字涨停,带领区块链板块全天掀起涨停潮。不过盘面分化严重,市场个股跌多涨少。前期强势的次新龙头贵州燃气在连续多日震荡之后再度走强封板,但次新整体板块走势欠佳。沪指在银行,石油板块带动下继续顽强翻红,练出九阳神功。中小创指数却难掩颓势,全天震荡走低。截至收盘,沪指上涨0.23%,报收3421点;深成指下跌0.09%,报收11437点;创业板下跌0.69%,报收1791点。涨停家数47家(不含ST股),跌停家数0家,市场赚钱效应一般。

  技术上看,市场短期进入震荡分化阶段,年后沪指如预期出现持续上涨,甚至走出九连阳这种小概率事件,但个股持续上涨是不现实的,涨多了自然要跌,所以盘面分化严重。短期来看,沪指前期3450高点将是近期主要压力。中小创走势相对疲弱,周三创业板出现小幅放量的中阴线,短期震荡调整尚未完全结束。 操作策略上,目前阶段市场热点仍然集中于几条主线上,一是次新股,尤其以叠加近期存在主题性利好的行业个股龙头,例如医药,煤改气。二是区块链概念,目前方兴未艾,18年将是区块链有望大幅度实现商用的年份,三是农业概念。大盘进入震荡阶段,以低吸为主,避免盲目追高。

  

特色专栏

热门推荐