5G概念不追高,回调可布局

  5G概念近期持续火爆,市场资金连续高位抢筹。其中龙头股603559中通国脉连续拉升5个涨停,成为近期市场除次新股外最强个股。而在今日市场中,5G板块依旧成为短线资金流入最大板块。那么5G板块是否能够持续买入?

  福建天信投资顾问韩信权认为,天信投资持续关注5G概念股,在20日就发表相关文章看好5G板块。经历过4、5个交易日的持续拉升,该板块已经积累较大获利盘,短线出现震荡分化在所难免。另外,近期的行情特点只要涨幅过大的品种均会出现回调。因此,短线5G板块不宜盲目追高。

  但是,鉴于此板块未来的发展前景和资金布局情况,后续出现回调依旧可以选择低吸。5G作为未来5年最具有竞争力的通用技术,将渗透到实体经济的各个层面,IHS在高通5G报告中提出,到2035年5G将会在全球创造12.3万亿美元的经济产出和2200万个工作机会。当前VR/AR、物联网、无人驾驶等新产业的高速发展倒逼5G技术快速成熟,5G技术突破又能促进商业应用突破当前瓶颈,技术和产业间相互促进。我国将于2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,并进行试商用,并在此基础上于2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。

  从我国通信行业发展来看,前面几个技术标准均是落后国外3-5年的水平。目前率先启用5G商用,不仅仅是为了推动国内各行业发展速度,同时也是弯道超车的绝佳机会,有望成为行业标准的制定者,将成为我国技术又一突破。

  另外,从“2017年中国国际信息通信展览会”(PT EXPO CHINA 2017,简称“PT展”)新闻发布会上获悉,本届PT展将于9月27日至30日在北京国家会议中心举办,围绕“促融合创新,筑网络强国”主题,5G、移动物联网等最新成果展示将成热点,预计展览面积达到4万平方米,吸引超过400家展商以及约19万人次行业观众。这些也都将成为5G板块持续爆发的利好刺激因素。

  福建天信投资顾问韩信权认为,5G概念有望成为四季度持续爆发的热点题材,建议投资者可以逢低关注相关概念股:

  300502新易盛、603559中通国脉、300548博创科技、002281光迅科技、600487亨通光电、300620光库科技、300565科信技术、300394天孚通信、300615欣天科技、603322超讯通信、300570太辰光、300597吉大通信等

独家专栏

热门推荐