超跌个股闻风而动 乐普医疗等10只股票被券商推荐

  “两会”窗口期各路资金复杂的情绪交织在一起,有机构分析表示,2月大幅下跌后,A股主要股指已回落到低位,3月月K线收阳的概率大增,投资者可重点关注中小创机会,绩优次新股和创蓝筹有望受资金追捧。也有机构分析表示,3月可重点关注次新股和创业板的超跌反弹,跌幅大、涨幅小的超跌个股有望强劲反弹;而业绩稳定增长标的安全边际高,中线投资回报更为可观。同时,在全国“两会”召开期间,军工、农业、环保等题材股有望出现脉冲式行情。

  2月26日~3月1日券商集中推荐股票前四名为:乐普医疗、索菲亚、太阳纸业、东方园林,这4家公司分别属于深圳A股和上海A股。这两年乐普医疗布局了10款与心血管疾病紧密相关的糖尿病药物,未来两年将成为公司业绩拉动的新火车头,随着公司药品板块治疗领域的多元化发展及管线品种的不断丰富,药品端业务整体估值有望上移,且考虑到公司外延式并购增厚,及后续多个新产品获批上市,有望保持高增长。索菲亚渠道扩张提速,同店增长仍有提升空间同时加大康纯板推广力度,产品结构的优化也有望对客单价提升形成进一步支撑,随着经营调整影响的逐步弱化,今年公司收入端稳健增长仍然值得期待。太阳纸业作为新型造纸领军企业,盈利能力出众,业绩长期稳健增长,产品结构合理,抗周期能力强,新产能将逐步释放并成为公司主要的业绩增长点。受益于生态文明建设及PPP政策的大力推行,预计东方园林充足的在手订单将为未来业绩高增长提供可持续性的保障,目前估值具备吸引力,继续看好园林PPP 板块业绩表现。

  对于这些个股,投资者可耐心等待调整,择机择时低位买入,切记不追高。■

  券商荐股

  乐普医疗(300003.SZ)

  有12家券商看好乐普医疗。公司是一家专业从事冠脉支架、PTCA球囊导管、中心静脉导管及压力传感器的研发、生产和销售的企业。3月1日股价收于27.93元,市盈率55.4倍。2018年1月1日至2018年3月1日公司股价涨幅为15.60%,强于上证指数(-1.01%)。公司间接收购华世通20%股权,完善心血管药品布局。内生增长强劲,过去3年历史复合增速超30%。构建心血管健康+抗肿瘤全生态平台,从2018年起将陆续迎来在研新品的收获期,增长更具弹性,平台竞争力也有望得到有力的印证,估值有望提升。

  目标价位区间:30.33~38.00元

  索菲亚(002572.SZ)

  有8家券商看好索菲亚。公司主要从事全屋定制家具及配套家居产品的设计、生产及销售,为消费者提供全屋定制的空间解决方案。3月1日股价收于36.71元,市盈率37.4倍。2018年1月1日至2018年3月1日公司股价跌幅为0.24%,强于上证指数(-1.01%)。公司公布业绩快报,2017年实现营业收入61.62亿元,同比增长36.02%,归母净利润9.06亿元,同比增长36.37%。公司衣柜增长符合预期,持续关注多品类推进进度。考虑公司作为行业龙头,在柔性化生产、品牌形象、渠道经营方面具有深厚护城河。随着多品类布局逐步完善,整体规模稳健增长趋势仍然值得期待。

  目标价位区间:45.00~47.85元

  太阳纸业(002078.SZ)

  有8家券商看好太阳纸业。公司业务涉及造纸、化工、外贸、电力、科研、林纸、酒店、投资、纺织、食品等多个领域。3月1日股价收于12.38元,市盈率16.1倍。2018年1月1日至2018年3月1日公司股价涨幅为3.10%,强于上证指数(-1.01%)。公司发布业绩快报,2017 年实现营收188.9亿元,同比增长30.7%,归属于上市公司净利润19.9亿元,同比增长89.1%。作为木浆系龙头有望使得纸价和盈利能力维持在相对高位,新增产能将成为公司主要业绩增长点。产品产能释放叠加价格提升。文化纸盈利能力将维持相对高位,龙头定价权影响力较高。

  目标价位区间:14.56~15.15元

  东方园林(002310.SZ)

  有12家券商看好东方园林。公司是一家拥有园林工程设计甲级资质和城市园林绿化一级资质的园林绿化企业。3月1日股价收于19.47元,市盈率23.9倍。公司发布业绩快报,2017 年实现营业收入152.40亿元,同比增长77.95%,归属于上市公司股东的净利润21.81 亿元,同比增长68.37%。PPP项目执行较好,公司在手订单充足,订单收入比高,只要融资能逐步顺利落地,后续业绩增长有保障。2017年连续推出两期员工持股计划,彰显公司对未来发展信心。机构认为,未来将更加青睐园林PPP 这类具备高成长的优质标的。■

  目标价位区间:25.60~30.00元

特色专栏

热门推荐