四角度筛出4只白马股

  和邦生物(603077)

  后市有望迎来估值修复机会

  和邦生物2017年三季报披露显示,预计公司2017年全年累计净利润与上年同期相比,将有较大幅度增长。业绩变动原因主要是受益于化工产品销售价格上涨。

  二级市场上,和邦生物新年以来累计上涨5%,最新收盘价为2.1元,是目前两市2017年年报业绩预喜的公司中股价最低的标的。

  公司属于草甘膦龙头企业,公司双甘膦项目采用IDAN法,在环保、技术、质量、成本各方面,公司双甘膦、草甘膦均处于全球行业一流水平。据了解,自2017年12月1日起,草甘膦水剂和草甘膦可溶粉(粒)剂新国标将正式实施。

  对此,分析人士指出,目前,农药出口数额持续维持在高位、常态化环保对供应端的压制以及原材料成本的显著上涨形成支撑,草甘膦行业或迎来较长的景气周期,带动相关上市公司估值提升,和邦生物是草甘膦龙头企业,后市有望迎估值修复机会。(任小雨)

  丽珠集团(000513) 估值有望进一步提升

  《证券日报》记者统计发现,在最新动态市盈率低于所属行业整体市盈率且年报预喜的351只个股中,丽珠集团估值优势十分明显且被机构扎堆看好,最新动态市盈率为9.46倍,低于所属行业整体36.76倍市盈率,该股近30日内机构看好评级家数达到16家。

  除估值优势外,较高的成长性或是机构扎堆看好该股的另一重要原因。公司预计2017年实现净利润为432207.17万元-447517.44万元。最大同比增幅为470.56%,对于业绩大幅增长的原因,公司表示,主要为公司及其子公司转让珠海维星实业增加净利润约34.98亿元。此外,公司各领域业务销售保持稳定增长,也是营业收入与利润持续稳定增长的因素之一。

  基本面上,公司以医药产品的研发、生产及销售为主业,产品涵盖制剂产品、原料药和中间体及诊断试剂及设备。中投证券表示:公司自主研发的注射用创新药艾普拉唑钠获批上市,业绩增长再添新动力,公司估值有望实现进一步提升,给予“强烈推荐”评级。

  从二级市场来看,该股表现也十分突出,2018年以来累计上涨13.66%,且在本周二股价创出历史新高,最新收盘价为75.53元,较机构预测的最高目标价89.65元测算,仍有近20%的上涨空间。(乔川川)

  美芝股份(002856) 1月份以来吸金15.37亿元

  美芝股份2017年三季报披露显示,预计公司2017年1月份-12月份归属于上市公司股东的净利润为3909.00万元至5475.00万元,业绩预告类型为续盈。

  二级市场上,美芝股份新年以来累计上涨19.78%,最新收盘价为53.41元,期间累计大单资金净流入为15.37亿元,是目前两市2017年年报业绩预喜的公司中,今年以来资金净流入最多的标的。

  基本面上,公司从事的主要业务为建筑装饰工程的设计与施工,在公共建筑装饰市场具有优势。

  有市场人士表示,自2017年11月14日以来,次新股板块整体调整已超10%。随着市场风险偏好的回升,调整明显的次新板块后市表现值得关注。另外,次新股作为高送转的主力军之一,在2017年年报进入披露期的情况下,年报高送转预期有望成为板块上行的另一重要催化剂。在上述两大因素叠加下,具有高送转或高分红的潜力的美芝股份或迎短期交易性机会。(任小雨)

  凯普生物(300639) 宫颈癌检测龙头企业

  凯普生物2017年三季报披露显示,预计公司2017年1月份-12月份归属于上市公司股东的净利润为8800.00万元至9500.00万元,较上年同期相比变动幅度15.65%至24.84%。

  凯普生物在2017年11月17日发布的2017年年报高送转分配预案披露,公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币5.00元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。该股尽管2017年11月份中旬打响两市高送转头一枪,成功避开次新股跌势,股价一路走高,但进入2018年后,股价出现大幅下跌,期间累计跌幅达到25.52%,最新收盘价为59.28元,最新动态市盈率为60.89倍。

  凯普生物是宫颈癌检测的龙头,普利制药是排名居前的注射剂出口企业,公司一款产品已进入CFDA优先评审序列。2018年1月4日,CFDA明确表示,针对已通过一致性评价的药品,后续将与相关部门共同协调落实各项配套政策。机构在2018年行业策略报告中表示,看好2018年创新药和通过一致性评价仿制药的相关公司投资机会,凯普生物属于受益股,后市值得关注。(任小雨)

特色专栏

热门推荐