4只龙头股受资金追捧

  美的集团(000333)

  深股通净买入31.61亿元

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,9月份深股通资金累计净买入美的集团31.61亿元,是9月份北上资金最为青睐的标的。市场表现上,本月该股累计上涨7.78%,最新收盘价为44.19元,最新动态市盈率为18.01倍。

  业绩表现方面,根据公司中报披露显示,2017年上半年,公司营业总收入为1249.64亿元,同比增长60.19%;实现归属母公司净利润为108.11亿元,同比增长13.85%。

  对于该股,中信建投证券表示,公司坚持全球运营战略,在家电品类及上下游布局全面,长期稳健增长。细分行业拓展来看,未来厨卫电器、生活家电等高毛利细分行业将成为美的下一步形成新竞争格局的重点领域,预计公司2017年至2019年每股收益分别为2.62元、3.30元、4.11元,给予“买入”评级。(莫 迟)

  康得新(002450)

  产业资本净增持10.67亿元

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,9月份以来康得新累计实现产业资本净增持5095万股,净增持部分市值约10.67亿元,在两市居首。市场表现上,本月该股累计上涨9.33%,最新收盘价为21.21元。

  对于该股,民生证券表示,公司裸眼3D业务引领行业变革,光学膜二期产能的释放将为业绩增长提供动力,集团旗下碳纤维板块的推进为公司带来巨大想象空间,预计未来几年将保持高速发展的态势。考虑公司在全球预涂膜和光学膜领域的领导地位,未来业绩向上弹性大,给予公司2017年30倍-35倍市盈率,未来12个月预测目标价为24.30元-28.35元,维持“强烈推荐”评级。(莫 迟)

  中通国脉(603559)

  9月份股价上涨近八成

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在9月份表现最为突出的通信板块内,中通国脉期间累计涨幅居首,达到78.95%,实现大单资金净流入17106.63万元,最新收盘价为39.96元。

  基本面上,公司是国内专业的通信技术服务商,专注于通信技术服务主业。值得一提的是,昨日中通国脉以涨停报收,此前,在9月19日-25日期间的5个交易日内也均实现涨停表现。

  中通国脉在9月份出色的表现与5G主题的异军突起关系紧密,据公司今年中报显示,为应对即将到来的5G移动通信建设和窄带物联网建设高峰,初步形成以吉林省为核心腹地,重点培育河北、天津、山西、陕西等新兴业务区的市场布局。

  事实上,5G主题的后市机会也受到机构的广泛认可,其中,天风证券表示,5G和物联网是互联网+和新经济最重要基础设施之一,国家重视不断提升,产业链有望逐步爆发。(莫 迟)

  盐湖股份(000792)

  月内融资净买入15.59亿元

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,9月份以来截至28日,在541只期间呈现融资净买入状态的两融标的股中,盐湖股份期间融资净买入额居首,达到15.59亿元。

  公司及控股子公司目前主营业务为氯化钾、化工产品的研发、生产、销售等业务,公司控股子公司蓝科锂业拥有年产一万吨碳酸锂装置,生产工业级碳酸锂产品,公司直接间接合计持有蓝科锂业51.42%股份,上半年生产工业级碳酸锂2323吨,为了使1万吨碳酸锂装置达产达标,蓝科锂业实施了1万吨碳酸锂填平补齐工程项目,计划10月底投料试车。截至9月25日蓝科锂业生产工业级碳酸锂5317吨。

  对此,申万宏源证券表示,公司碳酸锂项目加快释放利润弹性,维持“增持”评级。(吴 珊)

独家专栏

热门推荐