4只受益股涨幅居前

  价值点股

  凯撒旅游(000796)

  规模增速将持续领先行业

  南方航空(600029)

  汇兑收益抵消油价上涨影响

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,凯撒旅游在8月28日以来的近10个交易日中累计大涨30.52%,在沪深两市旅游股中涨幅居首。具体来看,凯撒旅游最新收盘价为16.38元,对应动态市盈率为45.34倍,市净率为7.13倍。

  值得一提的是,今年中报不俗的业绩表现,也为公司添色不少,据公司中报披露显示,上半年公司实现归属母公司净利润13443.68万元,同比大幅增长136.11%。

  通过对近期观点梳理发现,机构普遍看好公司未来的业绩成长,其中, 申万宏源证券表示,公司积极布全国业务,并加大对目的地资源的整合,作为出境游旅行社中的佼佼者,凭借精细化的管理和品牌影响力将持续获得高于行业的规模增速。由于产生非经常性损益同时财富费用有所增加,调整盈利预测,预计2017年至2019年每股收益分别为0.44元、0.47元、0.61元。(莫 迟)

  南方航空(600029)

  汇兑收益抵消油价上涨影响

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,南方航空在8月28日以来的近10个交易日中累计上涨10.09%,在沪深两市航空股中涨幅居首。

  具体来看,南方航空最新收盘价为9.06元,对应动态市盈率为19.48倍,市净率为2.06倍,8月28日以来期间累计实现大单资金净流入40127.25万元。

  对于该股,申万宏源证券表示,预计下半年航空行业供需关系仍可维持紧平衡,同时人民币升值带来的汇兑收益将抵消油价上涨所带来的影响,风险整体可控。预计公司2017年至2019年实现净利润分别为69.82亿元、81.49亿元、92.52亿元,维持“增持”评级。(莫 迟)

  东华能源(002221)

  中报业绩同比翻番

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,东华能源在8月28日以来的近10个交易日中累计上涨3.9%,在沪深两市化工股中涨幅居首。具体来看,东华能源最新收盘价为12.26元,对应动态市盈率为25.6倍,市净率为2.76倍。

  对于该股,东方证券表示,公司依托自身贸易优势,和在轻烃化工领域的积累,有望不断扩张新的化工项目,提升盈利中枢。由于行业和公司股本变化,调整公司2017年至2018年每股收益预测为0.84元、1.00元,此外,预计2019年每股收益为1.08元,按照2017年可比公司15倍估值,给予目标价12.60元,维持“增持”评级。(莫 迟)

  美利云(000815)

  大数据成业绩新增长点

  自8月28日人民币中间价连续10个交易日上调以来,美利云股价期间累计上涨17.43%,在造纸板块内居第一。该股最新收盘价为14.69元,昨日该股更是以涨停价报收。

  除受益人民币升值利好外,公司向大数据领域拓展,具有国企改革概念均是促使股价上行的重要看点。公司实际控制人为中国诚通控股集团有限公司,在我国开展的国企改革“十项改革试点”中,集团成为国有资本运营公司先行试点企业之一。

  对于该股,东吴证券表示,中报业绩亏损进一步缩窄,IDC业务将成为公司业绩的新增长点,对公司2017年至2018年IDC业务保持乐观,原因在于现有机房加速交付提升收入水平;二期机房有望年底投入运营,大幅扩大了服务容量。看好公司在IDC领域盈利前景和进一步外延并购预期,给予“买入”评级。(乔川川)

独家专栏

热门推荐