5只行业龙头股强势凸显

  平安银行(000001)

  4家机构扎堆看好

  银行板块内有16只个股近3日股价处于半年线之上,其中,平安银行7月份以来累计上涨20.69%,居第一,该股最新收盘价为11.17元,最新动态市盈率为8.44倍。

  该股经过前期上涨后,后市表现仍受到机构的普遍看好,近30日内有4家机构给予“买入”或“增持”等看好评级。对于该股,海通证券表示,平安银行公告了公开发行260亿元可转债预案。本次发行可转债利好资本持续提升,反映公司历史问题逐步理顺,重心转向未来发展,未来公司零售发展值得期待。维持“增持”评级。(乔川川)

  西宁特钢(600117)

  中报业绩预计扭亏

  钢铁板块内有23只个股近3日股价处于半年线之上,其中,西宁特钢7月份以来累计上涨59.72%,居第一,该股最新收盘价为8.05元。

  股价的强势上涨与钢铁行业较高景气度,公司中报业绩预计扭为盈或不无关系。公司7月14日公告称,预计公司2017年上半年实现归属于上市公司股东的净利润在800万元至1200万元之间,上年同期净利润为-36022.67万元。(乔川川)

  宝泰隆(601011)  

  向新材料领域积极转型

  采掘板块内有36只个股近3日股价处于半年线之上,其中,宝泰隆7月份以来累计上涨53.82%,居第一,该股最新收盘价为9.89元。

  对于该股,有市场人士表示,该股昨日强势调整,以跌停价报收,短期走势较弱,投资者还需谨慎操作,但由于向石墨烯、锂电池等新兴产业积极转型,其长期机会,仍受到多机构的看好。其中,信达证券表示,煤焦化循环经济优势渐显,转型升级石墨烯未来可期,预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.10元、0.15元、0.21元。考虑到公司未来在新材料产业的转型布局,其长期表现值得关注。(乔川川)

  方大炭素(600516)

  公司盈利显著提升

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在近3日股价处于半年线之上的个股中,方大炭素7月份以来股价涨幅居有色金属行业个股首位,达到123.21%。

  中泰证券表示,行业供需偏紧格局带来石墨电极价格持续攀升,公司盈利显著提升。预计公司2017年-2018年归属母公司股东净利润分别为15.3亿元、15.7亿元,每股收益分别为0.89元、0.91元,对应市盈率分别为26.4倍、25.8倍,给予“增持”评级。(吴 珊)

  西水股份(600291)

  业务规模扩张迅速

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在近3日股价处于半年线之上的个股中,西水股份7月份以来股价涨幅居非银金融行业个股首位,达到45.59%。

  经过此前的持续上涨,西水股份的股价一度直逼历史高点,基于公司全面转型保险,业务规模扩张迅速,保险业务资本实力大幅补充迎来新发展,业内人士普遍看好公司未来发展潜力。

  虽然保险股在最近一段时间积累了较大的涨幅,面临着一定的获利盘回吐压力,但是有分析人士表示,保险股在近期的表现可以看作是一轮估值修复行情,在经过充分调整之后,仍然存在表现的机会。(吴 珊)

独家专栏

热门推荐