移动营销全球化火力全开 有米科技设立美国子公司
来源: 发布时间:2016年05月20日 15:35 作者:

  5月19日,有米科技(834156)发布公告称,拟在美国洛杉矶注册成立子公司YOUMI ONLINE INC.,主要目的为进行海外驻点,进一步开拓海外广告业务。这是继有米科技获得Google广告平台全球业务代理权后,其全球化战略布局的又一里程碑,也为其旗下海外广告平台Adxmi提供了进一步深入北美市场的根据地。

  自2015年以来,由于中国市场的红利逐渐减少,竞争日益激烈,众多优秀APP纷纷把目光投向海外,出海的形势一片大好。海外市场用户的付费习惯、相对简单的营销成本以及对知识产权的尊重,让中国APP开发者们心动不已。而数据显示,北美市场是手游产品商业化程度全球最高的区域,其玩家不仅数量庞大,且付费习惯良好。高度包容性、开放性强的优势使北美市场成为中国互联网企业出海的可谓十年一遇的蓝海,想必这也是有米科技选择抢滩北美市场的最重要原因。

  “全球化已经成为移动互联网企业发展的必然趋势,”有米科技CEO陈第说:“目前海外众多地区的市场还处于中国几年前的状态,而有米现有的技术和运营经验的积累,有利于我们在海外提前做更好的布局。”

  事实上,早在2015年初,有米科技就积极布局实施全球化战略,建立了专注于国际业务的全球化移动广告平台Adxmi。Adxmi的广告业务覆盖Android与iOS双平台;广告流量遍布港澳台、东南亚(泰国、越南、印尼、菲律宾、马来西亚)、北美、南美、欧洲等区域,覆盖全球超过200个国家和地区,与全球1,500家媒介渠道有战略合作关系。值得关注的是,有米科技近日获得Google公司广告平台全球业务的代理权,有权代表Google公司在中国内地推广Google AdWords平台所拥有的所有广告产品,广告资源包括但不限于Google关键词搜索、Gmail、Admob、Google地图、Youtube视频广告等。

  “产品出海最根本的是做好本地化!”陈第提到,有米希望帮助企业理解每个国家地区的文化和习惯,更清晰地掌握和监控市场及政策风向。他认为,每个国家和地区,都处在各自不同的文化和互联网发展阶段,这必然造成各个市场本地化程度需求的差异。因此,2016年起有米将陆续在多个海外市场建立Base在当地的海外办公室,驻扎当地,为出海企业提供更优质的本地化移动营销和变现服务。