反弹有望延续 超跌题材股空间足
来源:金融投资报 发布时间:2015年09月10日 08:08 作者:

  受到周二午后快速飙升的影响,9日沪深两市早盘齐齐高开,开盘后权重、题材再度发力带动指数一跃突破3200点整数关口,并向重要压力位3240点附近进发,同时也非常成功的突破了3240点压力位。随后卖盘涌出,股指冲高回落,盘中失守3200点整数大关。整体上9日股指高开高走后在重要的压力位置上下维持震荡格局走势,板块、个股涨多跌少,成交量较前几个交易日明显放大,市场显示了一定的做多气氛。公共交通、西藏、网贷、3D打印等板块涨幅居前;水域改革、银行、婴童用品、物流等板块上涨乏力。

  股指进入本周以来,先跌后涨,三个交易日的走势均有非常明显的性格。周一高开低走,尾盘继续跳水,并跌破3100点重要支撑;周二低开低走并考验3000点整数大关,随后尾盘权重题材等狂飙,带动指数连续冲关;而9日市场高开高走后尾盘继续上行。我们此前就对9月份的行情具有很高的期望,而本月上旬市场的表现是探底上攻,同时月K线收红,为接下来中旬和下旬行情的走势开了个好头。

  近期管理层出台了包括宏观、制度建设等一系列组合拳,其目标便是使得中国的证券市场为未来的企业改革、投融资等服务,这是一个长期系统性的工程。所以说市场信心恢复也需要有一个过程,不会因为连续两个交易日的大涨便发生改变。当前A股市所面临的,除了进一步去泡沫、降杠杆以及提高规范化程度之外,实际上还有一个制度重建的问题,在这过程中还要同步恢复市场信心,难度的确很大。当然,现在已经有了一个良好的开端,但作为一项系统工程,还需要时间。

  政策面持续释放利好,有助修复市场情绪,加上去杠杆进入尾声、调整风险释放,市场展开反弹行情。我们预判9月份市场上攻是板上钉钉的,建议投资者选择优质个股低点逐步分批埋伏,特别是题材板块的炒作短期有望进入视野,尤其是超跌的优质个股反弹的空间最大。