上海国企10月底前需上报改革方案 本地股闻讯飙升
来源:全景网 发布时间:2014年08月13日 13:44 作者:

上海国企10月底前需上报改革方案 本地股闻讯飙升

  全景网8月13日讯  受利好消息刺激,今天上海本地股盘中疯狂飙升,截至发稿时,新华传媒大涨7.36%,大众交通涨5.33%,外高桥涨5.12%,东方创业涨5.02%。

  今日,上海市政府官网转发了市国资委关于制定企业布局结构优化调整行动方案的通知。其中指出,上海市属国资企业10月底前需向国资委上报布局结构优化调整行动方案初稿,以贯彻落实“上海国资国企20条”精神,加快国资布局结构调整。

  方案要求结合企业改革方案,首先要明确布局结构优化调整的主要方向,提出2014-2017年布局结构优化调整的总目标和年度目标,明确“四进一退”重点任务和项目。

  “上海国资国企20条”明确,经过3-5年的扎实推进,市国资委系统80%以上的国资集中在战略性新兴产业、先进制造业与现代服务业、基础设施与民生保障等关键领域和优势产业,形成2-3家符合国际规则、有效运营的资本管理公司;5-8家全球布局、跨国经营,具有国际竞争力和品牌影响力的跨国集团;8-10家全国布局、海外发展,整体实力领先的企业集团;一批技术领先、品牌知名,引领产业升级的专精特新企业。

  通知还表示,根据《实施意见》的要求,行动方案需明确加快国资产业布局、资本布局和空间布局的路线图、时间表和责任人,布局结构调整和优势产业集中度等目标纳入任期考核,作为企业评优和经营者奖励依据之一。(全景网/姜继营)