银行股全线飘红 兴业银行等多股涨逾1%
来源:证券时报网 发布时间:2014年08月11日 10:28 作者:

  银行股盘中全线飘红,截至10:27,兴业银行、光大银行、浦发银行、招商银行、宁波银行、平安银行涨逾1%。

  华夏银行上周公布其半年报业绩,由此拉开上市银行“年中汇报演出”的大幕。华夏银行半年报数据显示,2014年上半年,该行实现归属于上市公司股东的净利润86.70亿元,同比增加13.70亿元,同比增速为18.77%。其中,华夏银行实现中间业务收入41.44亿元,同比增加8.36亿元,增长25.27%。

  分析人士指出,自去年开始,上市银行业绩增速就明显放缓,这将成为行业新常态,而作为股份制商业银行的华夏银行,这个业绩数字基本符合市场预期。此前多数券商人士预计,上市银行2014年上半年净利润有望平均增长10%至13%之间。中金公司此前预计,上市银行半年报净利润增长12.1%,国泰君安和平安证券分别预计上市银行半年报的净利增速或达11.6%、11%。