首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 市场研究 > 正文
佐力药业、青龙管业、亿纬锂能、新研股份等值得跟踪
来源:国泰君安研究所 发布时间:2013年03月26日 14:14 作者:王稹;陈辉;任静
    本期周报汇集了青龙管业(002457)、亿利达(002686)、亿纬锂能(300014)、四方达(300179)4家上市公司的调研,我们认为青龙管业、亿纬锂能值得跟踪。青龙管业:我们认为PCCP行业景气反转,河北南水北调规模超预期,公司将获较多订单。

    西北市政引水今年全面恢复,山西大水网,新疆、内蒙等诸多调水项目促PCCP行业14年后市场空间增长。12年收入8.2亿,为订单和业绩低谷,预计公司订单今年再获高增长,保障业绩持续增长。亿纬锂能:我们认为受益于电子烟市场的爆发增长以及聚能产能的加入,二次电池将高速扩张、一次电池将稳定增长。公司1亿只/年的电子烟锂电池产能可充分释放,2013年销售将达到4亿元左右,实现高速扩张。锂原电池业务后期将通过海外销售比例的提升(由目前的20%提升至40%)和国内智能交通、无线安防产业的发展提供新的成长驱动力。

    本期周报汇集了4家公司的更新报告和3家公司的事件点评,他们是新研股份(300159)、德力股份(002571)、东华科技(002140)、华仁药业(300110)、惠博普(002554)、森源电气(002358)、宋城股份(300144),我们认为新研股份、东华科技、华仁药业、惠博普、宋城股份值得跟踪。新研股份:公司为疆内客户购买玉米机和青贮机抵押贷款提供回购担保,授信额度为3000万元,担保期一年。短期来看,公司提出上述买方信用有助于降低“全价购机、县级结算、直补到卡”政策可能造成的不利影响,提高公司疆内份额;长期看,推出买方信用是适应农机产品大型化和客户专业化升级的需要。我们判断公司还将在疆外市场推行类似买方信用政策,可以期待全国市场份额提升。东华科技:公司与加拿大MAG公司签署1200kt/a钾肥工程项目的指导性条款,该项目合同金额大,将对公司13-15年收入带来积极影响。预计13年公司订单将随政策和经济形势好转,盈利能力亦将回升;受益天然气价格改革和煤化工政策的颁布。 华仁药业:市场一直对卫生部支持腹透行业发展的政策存在疑虑。我们认为,国家扶持腹透的政策不仅仅是口号,近期一系列的政策对腹透行业有实质利好。公司的腹膜透析液作为目前唯一获批的非PVC包装的产品,为“类独家”品种,在基药招标中拥有价格的“护城河”。而现有4家竞争对手申报非PVC软包装腹透产品尚需2年的审批周期,为华仁药业在腹透市场跑马圈地带来先机。

    本周汇集了11家公司的年报点评,他们是佐力药业(300181)、盾安环境(002011)、歌尔声学(002241)、华帝股份(002035)、润和软件(300339)、莱宝高科(002106)、三特索道(002159)、顺网科技(300113)、荣盛发展(002146)、杰瑞股份(002353)、银之杰(300085),我们认为佐力药业、歌尔声学、华帝股份、莱宝高科、顺网科技、杰瑞股份值得跟踪。佐力药业:公司2013年的经营计划中指出加快医院覆盖,探索大连锁药房及渠道分销试点,同时,在西安地区的销售成功,将使公司产品在全国范围内逐渐被接受。公司2007-2012年,乌灵胶囊均居神经系统用药类中安神补脑药类第一名。随着公司的产能扩张250%,公司的销售速度也将加快,市场占有率将进一步提升。歌尔声学:公司将持续受益新兴消费电子发展,拥有可持续成长的基本逻辑:已与全球顶级消费电子品牌建立配套合作关系,将受益大品牌客户其市场份额的进一步扩张;已建立起多技术融合的产品研发平台,并实践蜂窝式成长模式,目前已拥有为客户提供全方位的声、光、电整体解决方案能力。我们预计公司后续将在可穿戴计算机、汽车、医疗领域获得新成长机会。
  • 微博
  • 微信