首页 | 快讯 | 股票 | 基金 | 财经 | 期货 | 理财 | 外汇 | 专题 | 社区 | 专栏 | 视频 | 路演 | 互动平台
首页 > 股票频道 > 研究报告 > 公司研究 > 正文
信立泰:心血管高端专科用药的典范 未来持续较快增长确定性强
来源:中信建投研究所 发布时间:2013年03月26日 14:10 作者:张明芳
投资评级:推荐 投资评级变动:维持
  我们分析认为,公司具备两大核心竞争力:1、创新药和首仿药的产品优势:产品保持先进性和领先性,生产工艺和产品质量通过欧盟认证、达到国际领先水平,因此具备较强的产品定价能力,现有两个主导产品泰嘉和比伐卢定都是首仿药,并且泰嘉领先二仿早上市12 年。创新专利降压药艾利沙坦2014 年即将上市销售、专利保护期到2026 年。2015 年将上市的心脏支架也是全球领先水平。2、专家学术销售优势:公司经营战略是自建专家学术推广队伍和网络,完全匹配其领先性产品。抗血栓药泰嘉上市12年,2012 年实现税后销售额12 亿元,创下了我国专科处方药单品种销售额最大和盈利最强品种记录,标志着公司已经拥有强大的心血管高端专科药的销售终端网络,公司未来上市的艾利沙坦和心脏支架与泰嘉同属于心血管专科处方药,将利用这一成熟的共同销售通路迅速实现销售上量。

  公司不仅产品战略和经营战略领先,而且拥有执行力强、卓越务实的中高级管理团队,公司销售队伍的管理者大多数来自医药外企,医院开发经验丰富、专家维护十分专业。公司09 年上市以来,4 年间销售收入复合增长了29%、净利润复合增长了43% 。

  其中 :核心产品泰嘉07~2012 保持了年复合61%的销售增速。公司地处深圳,民企激励机制,人才吸引力强,09 年上市以来,保持了年均40%的高分红率,公司总市值是上市首日的3.2 倍。公司销售总监通过润复投资这个小股东平台间接持有117 万股,虽已过限售期,但一股未卖出。

  我们预测公司未来3 年业绩持续较快增长的确定性较强,公司绝大部分产品紧紧围绕心内科和神经内科,共享同一成熟的专家终端网络,2013~2015 年净利润将同比增长30%/29%/31%,EPS1.90/2.46 /3.22 元,当前最新股价对应的2013 年预测PE 仅26倍,在一线股中明显偏低,市场过度反应了对泰嘉进入新版基药目录之后的降价压力。利润增长点主要有:1、泰嘉继续保持30%~40%的销售增长,尤其是2013 年纳入新版基药目录之后,其服用人群将以倍乘数增长,其适应症也必将从PCI 术后用药向预防血栓延伸;2、比伐卢定今年参加各省招标,明年销售收入将大幅增长、近1 亿元规模;3、艾利沙坦今年开始学术推广,2014年初上市销售将迅速上规模、贡献收入和利润。4、新型心脏支架2015 年正式上市销售、将实现迅速上量。

  风险因素:泰嘉进入新版基药目录,在局部省份的降价压力影响短期股价。小非丽康华贸易238 万股将通过大宗交易减持。
  • 微博
  • 微信