德视佳2019年收益同比增14% 继续寻找新技术

  德视佳国际眼科有限公司(“德视佳”,“集团”或“公司”,香港联交所股份代码:1846.HK)3月25日发布截至2019年12月31日十二个月(“报告期”)的年度业绩。报告期内,集团实现收益约4千9百万欧元,同比增长14%。其中,德国部分实现营收约3千万欧元,占总收益61.7%;丹麦部分的收益约5百80万欧元,占总收益11.9%;中国诊所收益约1千3百万欧元,占总收益26.4%。经调整毛利约为2千万欧元,同比增长18.4%。

  德视佳营收的主要来源是晶体置换手术(包括单焦点及三焦点晶体置换手术),其收益约为2千3百万欧元,占总收益比为46.8%。其中三焦点晶体手术的收益约为2千1百万欧元,按年增长33.3%。ICL植入术的收益约为6百70万欧元,仍是公司稳定的收入来源之一,占2019年度总收益比13.7%。

  公司未来展望及发展策略

  为促进集团业务在未来快速、可持续增长,公司将通过对外收购、兼并和开设新诊所的方式不断增加影响力和业务覆盖范围。

  目前,公司正继续在欧洲寻找合适的眼科诊所标的进行收购,以继续增强集团的业务影响力及扩大公司视力矫正服务在欧洲的地理覆盖范围。在中国,德视佳表示将继续进行其重庆诊所及福州诊所的建设,以扩大其对中国患者的服务范围。同时,德视佳将继续寻找合适的合作伙伴,在中国其他城市开设新诊所,携手战略伙伴以增强其在全球范围内提供优质眼科服务的影响力。

  开展新服务 致力于成为推行新产品和新技术的行业先锋

  2020年,德视佳将在中国为患者提供眼科检查服务,特别是针对糖尿病患者的眼底筛查服务。该项服务预期首先于上海诊所开展,并逐渐扩广至全国。该项眼科检查服务将有助于糖尿病患者在早期发现视网膜病变等眼底异常,以实现公司“早筛查、早发现、早治疗”的目标。该服务将有助于公司拓展患者群体、增加产品服务线,并为患者提供更频繁的服务。德视佳将与中国大型健康检查中心、私立医院及医药企业合作,为该项服务进行营销及推广。同时,德视佳的医生可通过眼科检查发现其他疾病(如白内障、黄斑病变及青光眼等),这些疾病的诊断及一线治疗均可在中国现有诊所中完成。

  此外,德视佳将在条件允许的情况下尽快在德国向年轻的老花眼患者推出STAAR Surgical的超大景深可植入隐形眼镜(“EDOF ICL”)。全新的EDOF ICL将进一步确立集团在老花眼治疗服务领域强大的市场地位,成为推行新产品和新技术的行业先锋。

  以新技术及设备为患者提供更为优质的医疗服务

  德视佳将继续寻找新技术,为患者提供高端护理服务。公司已在德国使用卡尔蔡司Artevo 800 3D数码显微镜。通过该设备,眼科医生可在手术过程中实现非凡的数字视觉化,使医生可以快速清晰地识别进行眼科手术所需的图像。

  与此同时,德视佳亦开始在中国使用新型卡尔蔡司OCT-AngioPlex为患者提供非侵入性血管造影选择。该技术使医生能够更容易检测出糖尿病患者视网膜中的异常,以帮助患者更好地预防糖尿病性视网膜病变恶化,采取必要的治疗以降低患者失明的风险。

特色专栏

热门推荐