德信中国增发美元债获积极认购 未来发展受资本市场认可

  11月11日,德信中国控股有限公司(2019.HK,以下简称“德信中国”)成功增发2021年到期2年期的1亿美元优先票据,该债券将与今年8月首次在境外公开发行的2亿美元优先票据合并为一支债券,公司拟使用票据发行所得的募集款项用于现有债务的再融资及补充企业一般营运资金。

  据了解,公司本次美元优先票据的发行属于增发,公司于8月发行的美元优先票据得到了市场的积极反馈,债券上市后二级价格表现也比较稳定。

  下半年以来,关于房企融资难、融资成本走高的声音不断。中原地产数据显示,10月超30家典型房企在境内外齐发债,其中,有13家房企的美元债融资计划总计接近50亿美元。相比之下,9月房地产企业的海外美元融资为37.97亿美元,8月仅为15.8亿美元。

  业内专家表示,德信中国美元优先票据的顺利完成,是公司进一步拓展境外融资管道,实现投融资“走出去”、建立良好国际信誉的重要标志,从长远来说,有利于改善公司整体的债务结构。

  颇值一提的是,本次美元优先票据增发再次得到投资机构积极认购,反映了资本市场对德信中国未来发展的认可。

  这与德信业绩的不断增长,财务结构的不断优化密不可分。

  2019年上半年,德信中国总收入约为人民币35.2亿元,同比增长约42.4%;净利润约为12.8亿元,同比增长177.4%。除了营收和净利的双增长,德信中国的债务结构及融资成本也在持续优化,截至今年上半年,公司净资本负债比率为66.4%,同比减少了1.2个百分点。

  此外,德信中国于11月8日发布了2019年公司前10个月未经审核运营资料,数据显示,截至2019年10月31日止10个月,公司实现累计合约销售金额约人民币 361.6亿元,累计合约销售面积约203.7万平方米,业务持续稳健增长。

  在战略布局上,德信中国践行“立足浙江,深耕长三角,布局全国中心城市”的发展战略,2019年上半年在深耕重点城市的基础上,德信中国紧跟时代发展脉搏,加强在上海、广州、成都、南京等重点一二线城市的布局,历经24年全国重点城市布局达21个,其中长三角布局城市15个。上半年新增优质土储约225万㎡,累积总土储约1225万㎡,货值超2000亿元,为未来的销售增长与稳健发展提供有效保障。

  良好的发展业绩及前景获得了资本市场的认可,德信中国上市半年就纳入港股通。9月9日,深圳证券交易所公告称,因恒生综合大型股指数、中型股指数、小型股指数实施成份股定期调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起正式生效。本次共有22只股票被纳入港股通,德信中国(02019.HK)是三只入围深港通的内房股之一,上市半年即成功纳入港股通成分股,这也代表资本市场对德信中国的充分认可。据wind数据显示,公司自纳入港股通后,沪深港通持股数量稳步上升。

特色专栏

热门推荐