飞鹤港股首日上市,每股定价7.5港元

  11月13日,中国飞鹤有限公司(06186.HK,以下简称:飞鹤)正式在港交所挂牌,以发行价计市值超过670亿港元,成为港交所历史上首发市值最大的乳品企业。本次飞鹤发售价为每股7.5港元,全球发售所得款项净额估计约为65.64亿港元(经扣除包销费用和佣金以及全球发售相关其他开支)。

  资料显示,飞鹤始建于1962年,前身红光乳业是中国最早的奶粉生产企业之一,目前旗下拥有星飞帆、臻稚有机、超级飞帆、飞帆等系列产品,其中星飞帆、臻稚有机为其超高端产品。

  据招股说明书显示,其2016年-2018财年收益分别为37.24亿元、58.87亿和103.92亿元;利润分别为4.06亿元、11.60亿元和22.42亿元。其中,明星产品星飞帆系列更是连年快速增长,从2016财年收益7.115亿元增加到2018财年的51亿元。复合年增长率达到惊人的168.0%。

  中国食品行业分析师朱丹蓬对蓝鲸产经记者表示,飞鹤上市之后,需要夯实多品牌、多品类、多渠道、多场景和多消费人群的布局,特别是在大健康产业领域,这将是未来乳品行业的发展趋势。(蓝鲸产经 朱欣悦 zhuxinyue@lanjinger.com)

特色专栏

热门推荐