方圆房服集团(08376)前三季度公司拥有人应占溢利增长近四成,房地产代理服务持续发力

  日前,方圆房服集团(「方圆房服」或「本集团」;香港联交所股份代号:08376.HK)欣然宣布截至2019年9月30日止九个月(「报告期」)的未经审核综合业绩。报告期内,本集团实现总收益约198.9百万元(人民币,下同),同比增长37.5%,实现本公司拥有人应占溢利约为16.2百万元,同比增长39.4%。

  报告期内,本集团录得总收益大幅增长近四成,主要是由于房地产代理服务增长,尤其是一手房地产代理服务及网上物业转介及代理服务增长所致。截至2019年9月30日止九个月,本集团房地产代理服务产生的收益增加约54.2百万元至196.6百万元,其中来自网上物业转介及代理服务的收益由上年同期约46.5百万元增加至104.1百万元。此整体增长主要受惠于交易量增加。

  本集团近年来相继进军清远、惠州、湛江雷州、肇庆及河源市场后,于2019年进一步进军中山及珠海市场,目前本集团服务范围已覆盖粤港澳大湾区多数城市,房地产代理服务业务强势发力,带动本集团收益快速增长,录得靓丽业绩。同时,受惠于网上物业转介及代理服务的日益流行所驱动,本集团凭借强势品牌影响力,获得物业开发商客户好评与认可,增强客户粘性,致本集团主营业务表现优异。

  未来,本集团将审时度势,依托多年来在行业的优势和经验,紧抓市场机遇,继续深耕粤港澳大湾区市场,巩固品牌竞争优势,维持业绩稳健增长。此外,2019年10月3日,本集团已递交由联交所GEM转往主板上市的正式申请,转板进度向前迈出了重要一步。倘若申请转板上市成功进行,将对本集团未来增长、财务灵活性及业务发展有利,并为股东创造长远价值。

特色专栏

热门推荐