多行唱好弘阳地产 宜候低吸纳看长线

  于众多内房企业当中,弘阳地产(1996.HK)可算是后起之秀,最近建银国际及两间评级公司,均对其给予「正面」展望预期。

  建银国际预期,在住宅物业销售和商业物业营运双重增长动力下,公司在2019至2021年业绩可保持年年增长,尤其是2020及2021两年,收入及盈利增长均可达到三成以上;给予公司首次评级为「跑赢大市」,以及目标价3.3元。

  此外,评级机构惠誉及穆迪上调评级展望正面及稳定。惠誉10月报告指出,上调评级反映弘阳地产有高质量土地储备,以及良好销售规模增长,加上公司杠杆率保持在50%以下,在同类型行业中属健康水平。

  另外,公司另一业务物业租赁有良好规模效应,能保持经常性收入。

  穆迪则表示,凭借公司在江苏省的优良往绩、优质土地储备及强大销售执行能力,预计其合同销售总额,将继续按年增长25至30%,到2020年达750至800亿元。

  以今年首九个月销售额计算,累计合约销售金额已达437.6亿元人民币,按年升40.1%;涉及销售面积约330.6万平方米,平均销售价格每平方米13235元,符合预期。

  穆迪这次对弘阳首发的报告给予「正面」展望较为罕见,相信未来短期内能再进一步提升评级,股价上升在望。

特色专栏

热门推荐