建银国际首予弘阳地产跑赢大市评级,目标价3.30港元

  建银国际首次发表了弘阳地产(01996.HK)的报告,报告认为弘阳地产2022财年可实现人民币1000亿元销售目标,是住宅物业销售和商业物业运营双轮驱动的地产公司,盈利增长将在2019年至2021财年恢复。首次给予跑赢大市评级,目标价3.30港元。

  报告指出,弘阳地产是快速增长的长三角开发商。弘阳是一家以长三角为基地的开发商,其总部位于南京和上海。截至2019年6月,弘阳的土地储备总量为1570万平方米,其中约70%位于长三角地区,集中度是同业中最高。弘阳的土地储备战略渗透江苏,巩固其在长三角地区的地位,并扩展到主要的大都会地区。 它在2018年进入了13个城市,并在19年1月进入了11个城市,从而迅速扩张。现在正放慢于全国的扩张速度。

  报告认为,弘阳地产有进取的目标。弘阳在2019年6月拥有人民币1420亿元的可售资源,净负债率为可接受的80%。弘阳拥有良好基本面支撑其于2022年实现合同销售增长至人民币1000亿元,并在2019至2022财年实现21%的复合年增长率。我们相信弘阳的权益占比在2017年已达到约50%的最低点,这意味着对未来盈利增长的拖累将减少。

  建银国际认为,住宅物业销售和商业物业营运的双轮驱动是弘阳的增长动力。建银国际预计弘阳的旗舰店南京弘阳广场会在2019财年带来4亿元人民币的租金收入,同比增长25%。此外,建银国际认为其商业地产业务(包括轻资产项目)将有助获取土地储备。由于低权益占比的影响已消除,而全国的扩张计划已基本完成,预计弘阳的核心利润增长将在2019至2021财年期间达到20-34%。建银国际对该公司的首次评级为“跑赢大市”,目标价为3.30港元,较资产净值折让50%。主要风险包括进一步降低权益占比或利润率,以及/或过度进取的增加土地储备。

特色专栏

热门推荐