执行董事增持显信心 海昌海洋公园亟待价值回归

  10月24日,海昌海洋公园(2255.HK)发布自愿性公告表示,海昌海洋公园执行董事曲程先生按每股约0.8847港元的平均价格在公开市场上购入其1,000,000股股份,相当于海昌海洋公园已发行全部股本的约0.025%。交易完成后,曲程先生共计持有1,697,653,587股股份,相当于其已发行股本总额的约42.44%。此次执行董事兼主要股东增持公司股份,彰显了管理层及主要股东与公司一起发展的决心和信心,同时也向市场传递了正面讯息,有利于维护投资者的利益,维护公司股价。

  在二级市场方面,受累于市场整体欠佳的投资气氛影响,公司股价近几个月持续回落,现已跌至公司股价历史最低位。展望后市,在上海和三亚项目业绩释放及轻资产业务发力的催化下,作为目前港股市场唯一的海洋主题公园标的,有望助推公司估值修复,投资者不妨积极关注。

特色专栏

热门推荐