中国平安拟设消金公司,陆金所三季末贷款余额4412亿

  10月24日,中国平安(HK.2318)发布的三季报显示,2019年前三季度,中国平安归母营运利润1125.73亿元,同比增长18.9%;归母净利润1074.04亿元,同比增20.6%。

  

  截至三季度末,陆金所控股客户资产规模较年初下降5.0%至3508.57亿元,主要由于互联网贷款业务受限,影响在售产品的销售;管理贷款余额较年初增长17.7%涨至4412.13亿元。

  在此前2019年中期业绩发布会上,中国平安曾就陆金所转型问题表示,P2P在陆金所整体业务量的占比少于20%,会积极响应监管提倡的‘三降’,降规模、降人数、降店面,有序转型。

  与此同时,中国平安此次召开董事会,决议通过中国平安拟合资设立全国性科技型消费金融公司,有关事项尚待履行相关监管审批程序。

  除陆金所外,中国平安的科技业务还包括金融壹账通、平安好医生、平安医保科技、汽车之家等;2019年前三季度,中国平安科技业务总收入同比增长33.1%。

  三季报称,金融壹账通是中国拥有金融机构客户数量最多的科技服务平台,截至2019年9月末,累计服务618家银行、84家保险公司,包括中国所有大型银行、99%的城商行和46%的保险公司;并表示,自2015年12月以来,金融壹账通平台已协助金融机构客户与其终端零售和中小企业客户达成1.8万亿元的业务交易量。

  24日,中国平安披露高管人事变动,监事会选举孙建一担任监事会主席,董事会推荐谢永林、陈心颖接替孙建一、蔡方方出任公司执行董事;选举任汇川出任副董事长,聘任谢永林出任公司总经理,聘任蔡方方和黄宝新出任公司副总经理。

特色专栏

热门推荐