中金公司:安东油田服务国内市场高增速维持,预计4Q19业绩表现强劲

  公司近况

  安东油田服务(3337.HK)公布了3Q19经营数据以及4Q19经营情况展望。3Q19公司新增订单大约为12亿元人民币,同比大幅增长86%。其中公司国内市场新增订单同比大幅增长97%,海外市场新增订单同比增长78%。

  公司在伊拉克市场的新增订单同比下降25%,主要由于部分大型项目因油公司招标评标进度安排,未能于3Q19完成订单确认。不过,3Q19之后公司在伊拉克市场已经签得了约7,100万美元的新订单,将被计入公司4Q19的新增订单中。

  我们预计公司3Q19收入将同比小幅下降8%至7.6亿元人民币,主要由于公司位于伊拉克的一个项目启动延迟,不过我们认为这属于非经常性因素。

  评论

  我们预计4Q19伊拉克市场仍然是公司的主要增长动力。考虑到截至目前公司在伊拉克市场已经获得了约7,100万美元的新订单,同时4Q19公司有望确认更多订单,我们预计4Q19公司来自伊拉克市场的新订单以及收入表现将较为可观。

  国内市场高增速维持。根据公司公告,3Q19公司在西北新疆市场的新增订单同比大幅增长151.6%。我们预计4Q19公司来自新疆市场的利润占比有望持续提升,进而改善公司整体盈利能力。此外,公司在西南市场的市场份额持续扩张,主要得益于公司的“设备联盟”战略。

  其他海外市场前景总体稳健;现金流管理仍是公司首要任务。公司在乍得中标了一体化油田管理服务项目,项目金额约为5,300万美元,证明了公司一体化油田管理服务模式的可复制性。不过,部分新兴市场的客户出现流动性风险,如埃塞俄比亚与哈萨克斯坦,导致公司暂停了该地区的部分项目。我们认为总体而言,公司的轻资产模式以及严格的现金流管理有望加速公司相关财务数据实现改善。

  估值建议

  维持盈利预测不变,维持“跑赢行业”评级以及目标价1.60港元(对应12倍/9倍2019/20年市盈率,较当前股价存在103%的上行空间)。公司目前股价交易于5倍/4倍2019/20年市盈率。

特色专栏

热门推荐