安东油田服务中标乍得一体化油田管理服务项目

  9月12日午间,安东油田服务(3337.HK)发布自愿性公告,集团于九月十一日收到客户的授标函,中标乍得市场一体化油田管理服务项目。集团将为客户提供该油田的一体化综合管理,包括油藏服务、生产方案规划、油田运营维护管理等。该项目期限为两年三个月,项目金额约为53.0百万美金。集团将会在此授标函基础上,进一步与客户就相关商务条款进行谈判,尽快推进正式合同的签署。

  集团此次中标的油田位于乍得南部,距离首都恩贾梅纳约560公里,目前处于初始开发状态,客户为一家国际石油公司。集团与十余家大型国际服务公司及中国服务公司竞争,最终凭借大型一体化油田管理服务经验及领先的综合实力胜出。该项目为客户在海外第一个作为作业者的油田项目,客户对此油田开发及管理高度重视,集团将会充分发挥在一体化油田管理项目上的经验及系统优势,帮助客户实现油田的高效开发及平稳运营。

  该项目为集团在伊拉克马基努油田管理项目良好运行基础上,大型的轻资产油田管理服务模式在全球新兴市场的再次突破。该项目与伊拉克马基努油田管理项目类似,不是传统的工程服务,而是由集团担任管理者,代表客户来管理整个油田的生产运营。该项目的中标证明了集团于该类型项目模式在全球新兴市场的「可复制性」,体现了集团在此类大型一体化管理项目中的竞争优势与服务实力。该业务模式没有资本开支需要,以其「轻资产」特点,将为集团贡献稳定的自由现金流及更高的资本回报。集团将会继续积极寻求该模式在全球市场范围内的进一步推广,实现轻资产模式下的跨越式增长。

特色专栏

热门推荐