金活医药变更地块建筑面积及规划 大幅提升地块价值

  金活医药集团有限公司(「金活医药」或「集团」,股份代号:01110.HK)8月14日欣然宣布,集团全资子公司深圳市金活医药有限公司与深圳上横岗组成的合营企业深圳市龙德健康有限公司与深圳国土局就变更地块建筑面积、容积率及发展规划,订立日期为二零一九年七月二十三日的补充协议,溢价约为人民币10.33百万元。

  根据补充协议,建筑面积变更为42,000平方米,其中29,000平方米将开发为厂房、11,100平方米将开发为宿舍、1,000平方米将开发用作小型商业、500平方米将开发为食堂及400平方米将开发为社区服务中心。地块的容积率将增至4.2。预计该等公告所披露的约69.0%的地块(约29,000平方米)的土地用途将维持不变并将开发为配备配套设施的物流中心,以支持集团的业务,而剩余31.0%的地块(约13,000平方米)将开发为配套物业,其中宿舍、小型商业及食堂合计12,600平方米,可以用于出租。

  就地块的地点及指定用途,于地块附近拥有可比较面积及品质的物业的现行市场租金而言,金活医药董事局主席兼执行董事赵利生先生认为地块的价值将因变更地块发展规划而大幅升值,因此有信心投资物业所得的额外租赁收入,未来将扩大集团的收益基础,有利集团及股东的整体利益。

  金活医药集团是大健康产品服务的全渠道供应链企业,在医药保健行业为全球领先的各大核心医药保健供应商、制造商及分销商,提供高端物流管理服务、B2C贸易服务及数据服务等,是集物流、商品流和信息流于一体的医药保健供应链管理服务企业。

特色专栏

热门推荐