枫叶教育与招商银行开展战略合作 助力校园信息化建设

  蓝鲸教育6月19日讯,昨日,枫叶教育(01317.HK)发布公告称,与招商银行股份有限公司订立战略合作协议,该协议初始期限为三年。

  其中,招商银行将与枫叶教育合作开发数码信息基础设施,协助枫叶管理学费及招生等过程。枫叶教育还将在招商银行开发的手机应用程式中设立公众账号,发布重要资讯。

  此次双方强强联手,将枫叶国际学校丰富的教育资源和招商银行领先的金融产品相结合,充分发挥招行在金融科技领域、零售金融领域,尤其是中高端客户经营方面的资源优势,以及枫叶国际学校在国际教育领域的优势,进一步推动双方在智慧校园建设、薪资福利发放、品牌联合推广、枫叶联名卡产品、品牌与增值服务、融资并购服务等六大方面开展全面合作。

  本次战略合作,还将为招行与枫叶教育集团带来更多业务发展契机。枫叶教育集团专业的国际教育资源,将为招行中高端零售客户提供多维度的教育增值服务;招行也将利用金融科技领域方面的优势,为枫叶教育集团的员工、学生及家长提供招行优质的金融服务,并协助枫叶集团完成校园信息化建设改造,助力智慧校园升级。

  此前,枫叶教育公布2019年半年报。2019年上半年,枫叶完成营收7.44亿元,同比增长17.8%;净利润2.81亿元,同比增长18%;经调整净利润3.04亿元,同比增长25%。

  今年1月,枫叶教育曾宣布以1.29亿元收购襄阳君鹏教育咨询有限公司100%股权,收购资产旗下包括7所幼儿园,同时产生商誉0.74亿元。

  目前,枫叶教育在中国、加拿大、澳大利亚拥有4.14万名学生,约3253名教师,以及96所学校。包括16所高中、24所初中、25所小学、28所幼儿园和3所外籍人员子女学校。

特色专栏

热门推荐