近6年亏损超14亿元,卜蜂莲花或将被私有化

  6月19日早间,港股上市零售公司卜蜂莲花(00121.HK)发布公告,于6月18日,要约方C.P. Holding (BVI))Investment Company Limited要求董事会提出建议将公司私有化,其中将涉及实施普通股计划以注销计划普通股及向计划普通股股东支付普通股注销价,以及撤回普通股在联交所上市。作为代价,可就注销的每股计划普通股收取现金0.11港元,较收市价溢价10.0%。

  根据CPS计划,计划CPS将予注销,而作为代价,各计划CPS持有人将有权收取CPS注销价,即可就注销的每股计划CPS收取现金0.11港币。

  假设于计划记录日期之前概无CPS转换为普通股,普通股计划及CPS计划所需现金金额分别为约4.25亿港币及约40万港币。

  建议实施后,要约方及Charoen Pokphand Group拟安排公司继续进行其当前业务。

  公告显示,要约方C.P. Holding (BVI))Investment Company Limited由公司的最终控股股东间接全资拥有。

  蓝鲸产经记者查询财报获悉,卜蜂莲花在2012年、2013年、2014年、2015年间分别亏损了3.92亿元、9680万元、5840万元以及1800万元,2016年亏损扩大到5.38亿元,5年时间,卜蜂莲花累计亏损超过11亿元。2017年结束连续五年的亏损,扭亏为盈,但2018年又亏损近3亿元。(蓝鲸产经 王君wangjun@lanjinger.com)

特色专栏

热门推荐