德信中国业绩潜力逐渐释放

  近日MSCI明晟公布股票市场指数半年度检讨结果,其中年初于港股上市的德信中国(2019.HK)即获选成为MSCI中国小型股指数新贵,消息公布当日股价更是创下上市新高。

  考虑到今年以来房价调控政策趋于平稳,市场恐慌情绪得到消化,加上公司业绩潜力的逐渐释放,年内公司表现可期。

  德信中国是浙江省领先的综合性房地产开发商,近年来稳居杭派房企前三甲,2019年获中国指数研究院授予“中国房地产百强企业”称号,并于百强中排名第60位。公司项目呈现的“杭派精工”特色获得市场广泛认可,亦为公司带来可观的品牌效益,成为公司发展的有力支撑。

  业绩方面,公司去年仍旧保持高速发展,年内录得总收入82.12亿元,同比增长25.3%;毛利录得31.23亿元,同比大幅增长103.8%,毛利率亦从2017年的23.4%上升至38%。年内公司录得净利18.41亿元,同比增长119.3%。公司拥有人应占利润录得14.53亿元,同比增长97.1%。年内公司合约销售面积234万平方米,合约销售金额达到396.00亿元,同比增长37.98%,近两年复合增长率高达55.5%,合约销售均价也从2017年的16,124元/平方米上升至16,923元/平方米。

  值得注意的是,公司对资本结构的优化获得显著效果,其净资本负债率由2017年的275.7%大幅下降至67.6%,财务状况重回健康水平。公司目前拥有现金及银行结余近75亿元,为公司未来的发展扩张提供充裕空间。

  土储丰富开启全国化布局

  公司在长三角具有明显的地域优势,截至2018年底,德信中国拥有土地储备约683.38万平方米,其中有107个项目位于长三角及华中地区的16座城市。2018年公司在杭州、温州及湖州等浙江重点城市新增22幅优质地块,可销售建筑面积共234.43万平米。德信中国近年来正逐步拓展全国化布局,今年以来加快拿地速度,目前已斩获南京、湖州、温州等地的多宗优质地块,为公司未来发展提供充足土储保障。

  近期国内70个大中城市新建商品住宅价格指数继续录得上涨,提振内房板块的投资情绪。据最新数据显示,德信中国2019年1-4月累计销售额约为134.6亿元,销售面积累计约为78.7万平方米,合约销售额同比增长约四成,继续领跑中小型规模房企。

  公司近期有望再度向上突破,短线可上望4港元,跌穿30日线即2.99港元止蚀。

特色专栏

热门推荐