大华继显:首予浪潮国际买入评级 目标价5.96港元

  近日,大华继显发表首次覆盖浪潮国际(0596.HK)报告,予以“买入”评级,目标价5.96港元。该行指出,浪潮国际从传统软件供应转向云服务,公司2018年云服务收入同比增长466%,占总收入的8%,公司转型初步成功。该行预计公司云服务收入贡献将于2023达到50%。

  该行称,浪潮国际在大型企业ERM市场处于领先地位,覆盖超过21%的中国500强企业和38%的国资企业。且其母公司浪潮集团属于国有企业,是中国领先的云计算和大数据服务供应商,在供应链能力和强大客户群方面具有优势。该行认为其母公司将对浪潮国际在大型企业市场的云业务提供业务和运营支持,为浪潮国际带来竞争优势。另外,该行称中国已推出许多支持云产业发展的政策,云计算产业正在快速发展。

  该行预测浪潮国际2018-21年收入的年复合增长率将达20%,净利润年复合增长率将达16%;其SaaS业务2018-21年收入的年复合增长率将达87%,收入贡献预计在2021年攀升至30%,成为公司关键的增长动力。

特色专栏

热门推荐