天伦燃气获纳入恒生综合指数系列成份股

  2月22日,恒生指数有限公司对恒生指数系列进行了截至2018年12月31日的季度指数检讨,根据检讨结果,天伦燃气获纳入恒生综合小型股指数、恒生港股通指数、恒生港股通中国内地公司指数和恒生港股通非AH股公司指数,检讨结果于2019年3月11日生效。

  恒生综合指数提供一项全面的香港市场指标,涵盖在香港联合交易所主板上市公司总市值的约95%的股份。此次天伦燃气获纳入恒生综合指数系列,表明其股份进一步获得市场的认可,获纳入该指数后也将进一步加强公司股份的流动性。据悉,获纳入恒生综合小型股指数、且过去12个月底平均市值超过50亿港元的股份,将于指数生效日同时获纳入港股通。

  天伦燃气成立于2002年,于2010年在香港主板上市,致力于发展清洁能源,改善人居环境,已经发展成为立足河南、布局全国的综合清洁能源集团。自上市以来,天伦燃气业绩增长迅猛。至2017年,销气量较上市时增长18倍,每年销售气量超10亿立方米;累计接驳户数较上市时增长约6倍,每年新增接驳户数超20万户;总收入较上市时增长12倍,年度净利较上市时增长约6倍。2018年上半年,集团总销气量6.05亿立方米,同比增长20.7%;营业收入人民币18.99亿元,同比增长27.4%;毛利润和净利润分别增长31.3%和34.9%至人民币4.98亿元和人民币2.53亿元。

  去年6月,天伦燃气与中原豫资投资控股集团共同发起设立了规模100亿元的煤改气基金,用于河南省内乡镇煤改气,由天伦燃气负责煤改气项目的建设、施工,力争用五年时间完成河南省1,000万户乡镇居民的煤改气安装。目前,煤改气项目进展顺利,截至2018年底完工30万户的目标也已经圆满完成。

特色专栏

热门推荐