亿胜生物科技获眼底药物适丽顺代理期限延长近九年

  (2017年11月29日,香港)亿胜生物科技有限公司(以下简称“集团”;股份代号:1061)公布集团全资附属公司珠海亿胜医药与百盛药业及万鑫药业订立第二份补充协议,以补充及更改有关眼底药物适丽顺胶囊(即:卵磷脂络合碘胶囊)代理的现有协议条款。

  根据本次补充协议,珠海亿胜医药有关适丽顺在授权地区独家代理分销及市场推广期限将由原协议的“2016年1月1日至2022年12月31日”修订至“2016年1月1日至2031年9月5日”。同时,珠海亿胜医药取得代理协议的应付授权费将由原来的2,000万元人民币修订为5,500万元人民币,其中2,000万元人民币已由珠海亿胜医药于2015年12月支付,剩余3,500万元人民币须由珠海亿胜医药于签立第二份补充协议后5日内支付。

  本次补充协议签订后,珠海亿胜医药独家代理适丽顺期限延长近九年,且延长期限仍处于适丽顺专利期限内,有望促使本集团能够就适丽顺的营销及销售作出较长期且可预见之未来规划。

  适丽顺于2010年获CFDA批准上市。该产品主要用于促进眼底病变组织代谢和出血吸收,可有效治疗玻璃体混浊、出血及视网膜水肿、渗出,适应症涵盖中心性浆液脉络视网膜病变、中心性渗出性脉络膜视网膜病变、玻璃体出血、玻璃体浑浊、视网膜中央静脉阻塞等眼底疾病,是当前国内治疗玻璃体视网膜疾病的有效药物。国内同类竞争产品仅有日本进口药品沃丽汀。随着我国眼底疾病患者数量逐步上升,预计适丽顺的市场规模将超过10亿元人民币。

  截至2017年6月30日止,集团销售适丽顺录得收入达3108万港元,较去年同期增长约113%,占集团第三方代理产品总收入约39.5%,成长为集团第二大代理产品。本次补充协议再度证明集团对于适丽顺未来市场潜力的信心,同时代理期限的延长也将有助于集团对适丽顺中长期销售规划的进一步完善,有望促进该产品销售收入于未来持续增长。

特色专栏

热门推荐