东英证券:维持优源控股买入评级 目标价升至6港元

  近日,东英证券发表优源控股研报称,8月31日优源以总代价1.514亿美元(相当于2017年9.2倍市盈率)从柯女士手中收购了信荣39%股权。收购完成后,优源拥有信荣80%的股份,并且信荣剩余4个月的财务数据将被合并到优源2017年年报,对优源产生直接的利润贡献。东英证券相信,优源将在2017年底完成对信荣100%股权收购,信荣在2018年将成为优源的全资子公司。

  由于2017年中期优源有强劲的营运现金流以及相对较低的净负债股权比率(46%),东英证券认为收购事项完成后,优源的财务状况依然保持稳健。考虑到增发新股产生的稀释效应,他们对公司2018年的净利润及每股收益分别提升9.7%及3.6%。

  该行认为,鉴于优源完成了对信荣控股权的收购,他们将优源2018年预测市盈率从7倍调整至10倍,并将目标价升至6港元,较现价有28%的上升空间。

独家专栏

热门推荐