深耕大本营16载 旭辉跻身上海前三甲
来源:上海金融报 发布时间:2016年06月28日 16:05 作者:
  628日,由中国房地产业协会、中国房地产研究会、中国房地产测评中心联合发布的《2016中国房地产开发企业华东区域测评研究报告》正式出炉。

  凭借在战略转型、布局均衡、产品升级和改革创新等方面的积极探索,旭辉控股集团有限公司(00884.HK,以下称“旭辉”)成功跻身《2016中国房地产开发企业上海市50强》前三甲,排名再创新高。

  

  在旭辉2015年报发布上,旭辉集团总裁林峰透露,“旭辉今年的目标是365亿。而‘大本营’上海的销售目标为120亿,届时旭辉在上海的排名有望跻身68名。”

  今年前5月,旭辉以228亿的销售额在亿翰智库发布的《20161-5月中国典型房企销售业绩排行榜TOP150》中稳居榜单第17位。其中,旭辉在上海地区的销售额达到56.02亿,在上海排名第四,引发市场强烈关注。

   “成为上海地区最具影响力的综合性主流房企。”则是在业绩提升之外,旭辉规划的发展蓝图。要成为综合性主流房企首先要具备丰富的产品线,而商办类项目是旭辉在上海的一个发力点。

  近期广受市场关注的置汇旭辉广场算得上是旭辉在上海打造最具代表性的商办产品。该项目由旭辉和香港置地联手打造,地处上海陆家嘴,占据得天独厚的地段交通优势。包含绿色生态公园、5A企业总部办公、时尚商业在内的置汇旭辉广场将以立体综合式打造,整个项目集商业、办公、休闲、娱乐、文化于一体,未来将成为陆家嘴的又一大中心区域。

  据悉,旭辉在上海下半年的销售中将有30%为商办产品。

  在发力商办类项目的同时,旭辉在上海打造的住宅类产品同样深受市场追捧。

  在住宅方面,旭辉针对中高端改善型人群推出高端品牌“铂悦系”产品,其中位于陆家嘴的“铂悦·滨江”项目去年10月首次开盘,精装住宅破10/平方米,别墅均价达到了15/平方米, 刷新一项项销售记录。

  与此同时,以安贝尔花园、旭辉城为代表的刚需类产品,在今年上半年也大放异彩,在月底发布的上海地区各类销售榜单中,旭辉的多个项目赫然排在前列,真正实现用品质为上海 “销冠”代言。

  凭借敏锐的市场判断、全产业链的创新布局和扎实的经营与管理,旭辉在群雄逐鹿的上海滩,早已经跻身TOP10“英雄榜”。

  早在2000年,旭辉便挥师上海,并将其作为布局全国的“大本营”,16年“精耕细作”,旭辉已经进入到除崇明岛以外所有上海区县,打造了37个优质项目,实现了全产品线的覆盖,早已成长为沪上开发商中的佼佼者。

  作为中国地产20强的开发企业,旭辉在上海的发展正是其快速成长的缩影。高成长究竟如何做到?

  林峰表示:“旭辉关注的不仅仅是业绩,更加看重的是产品和服务的提升。”要取得更好的成功,意味着要更好地了解客户的需求,甚至引领客户的需求,能够做出让客户更认同的产品和服务。

  “做地产要真正有匠心和情怀。”在林峰看来,要围绕客户需求、产品和服务提升去做,这可以是一辈子的事,未来,旭辉希望打造更多有情怀、有生活、有温度的产品,致力于为客户带来更好的居住体验。