国泰君安阎峰或因涉姚刚案被带走调查 股价跌12.31%
来源:全景网 发布时间:2015年11月23日 17:13 作者:

  全景网11月23日讯 国泰君安国际今日公告称,本公司自11月18日开始未能与董事会主席、执行董事及行政总裁阎峰取得联络。董事会于11月22日的会议委任祁海英代行董事会主席职务,委任王冬青代行行政总裁职务,直至另行通告为止。同时表示目前公司经营情况正常及稳定。

  据搜狐财经从香港投行界资深人士处独家了解到,国泰君安国际董事会主席阎峰因涉证监会副主席姚刚案被带走调查。有消息人士告诉搜狐财经,闫峰确实已经失联,但并非传言中所指的“跑路”,而是已经被有关部门带走。搜狐财经获悉,此“有关部门”也并非香港廉政公署。该知情人士称,阎峰曾在资金方面为姚刚效力。姚刚是证监会有史以来“接受调查”的最高级别在任官员,他因涉严重违纪于11月13日被中纪委带走调查。

  搜狐财经就此问询国泰君安国际,目前尚无回应。

  受此消息影响,国泰君安国际今日跌12.31%,报收2.85港元/股。

  据悉,阎峰最后一次公开露面是在11月4日举行的“2015央视财经论坛·香港”活动上。有媒体在当天的活动报道中称,阎峰还与汇丰银行亚太区董事总经理兼大中华区首席经济学家屈宏斌、香港中国金融协会副主席兼华泰证券首席经济学家陆挺就最新经济发展形势进行讨论。

  公开资料显示,阎峰于1993年加入国泰君安证券股份有限公司,并于2000年加入国泰君安国际,负责公司整体业务管理事务。2012年08月24日出任国泰君安国际董事会主席,任期为三年,每月薪酬11.7万港元,另有4.5万港元房屋津贴。

  行情数据显示,国泰君安国际上周五(11月20日)收盘价为3.250港元。

  人物简历:

  

  国泰君安阎峰

  阎峰,现年52岁,于1993年加入国泰君安证券股份有限公司,并于2000年加入国泰君安国际,负责公司整体业务管理事务。

  阎峰在证券业拥有逾20年经验,为高级经济师,持有中国社科院研究生院经济学博士学位及清华大学环境工程学学士学位。

  阎峰也为国泰君安国际控股股东——国泰君安控股有限公司及国泰君安金融控股有限公司的董事。