腾讯与中石油签战略合作协议
来源:华尔街见闻 发布时间:2015年06月11日 14:00 作者:

  据中国石油网消息,6月10日,中国石油与深圳市腾讯计算机系统有限公司在北京签署战略合作协议。双方约定将努力构建长期、全面的战略合作伙伴关系,充分利用各自的战略资源、优质渠道和核心能力,拓展与客户的沟通渠道,推动双方业务的提升与发展。

  根据战略合作框架协议,双方将在业务开发与推广、移动支付、互联网金融、媒介宣传、O2O(线上与线下联动)业务、地图导航、医疗、旅游、团购、用户忠诚度管理(积分会员管理)、云服务、大数据应用与联合营销等领域探索开展合作,通过充分发挥双方核心能力和战略资源互补优势,共同推进相关产品和服务的创新以及产业升级。此前,中国石油与腾讯公司已在网上充值、微信服务号等方面展开合作,取得了良好合作效果。

  马化腾说,腾讯公司的业务正在进行战略调整,将更多地聚焦通信社交平台和内容产业。下一步腾讯将加快推进与中国石油的合作,开拓更加广泛的合作领域。

  近来,腾讯在“互联网+能源”上重拳频出,加紧布局。本周,腾讯牵手国家电网四川省电力公司,双方将就“互联网+电网”服务应用平台展开深层次合作,正式实施“互联网+电网”战略。

  据了解,双方此次签约的“互联网+电网”项目将以“互联网+”解决方案为抓手,以腾讯智慧城市为平台,依托国网四川电力的电力智能化服务,结合腾讯在网络社交、云计算、大数据等领域的领先优势,开展全方位、深层次的战略合作。

  早在去年8月,腾讯就曾与中石化签订业务框架合作协议。双方的合作领域主要集中在业务开发与推广、移动支付、媒介宣传、O2O业务、地图导航、用户忠诚度管理、大数据应用与交叉营销等。

  截至北京时间10:54,在香港上市的腾讯控股涨1.24%,报155.1港元。