全景网
全景网
合拍在线打造全网金融创新模式
来源: 发布时间:2014年04月11日 15:02 作者:
  4月10日, 2014中国(深圳)互联网金融高峰论坛在深圳会展中心拉开帷幕,本次论坛由工业和信息化部、深圳市人民政府指导,中国互联网协会互联网金融工作委员会、中国电子金融产业联盟、中国互联网金融智库联合主办。合拍在线以创新的全网金融模式赢得了与会领导与专家的高度认可。
  近年来,“互联网金融”、“网贷”、“P2P”等名词在中国越来越炙手可热,金融行业逐渐走下神坛,不再仅仅是“高帅富”的专利。用国家信息化专家咨询委员会委员、中国人民银行科技司原司长陈静的话说,“小到民间街头巷尾,大到正在举办的博鳌亚洲论坛国家领导人层面,大家都在谈论着互联网金融的话题”。4月9日,刚刚在博鳌亚洲论坛2014年年会上发布的《互联网金融报告2014》年度报告再次将互联网金融的举国关注热度推至高峰。
  随着互联网与金融的更紧密结合,普惠金融理念为越来越多的大众投资者所接纳,依托于互联网、真正有效、全方位的为社会所有阶层和群体提供服务的创新金融体系正趋形成,为传统金融产业形成补充,以满足广大小微企业与个人融资难、贷款难的难题。与会嘉宾三合创业工场集团董事长张锴雍先生认为,着力打造“三网合一”全网金融模式的领先P2P平台——合拍在线,正是这一类创新的典型代表之一。所谓三网,即天网、地网、人网,天网指的是以互联网、移动终端网络、智能网为代表的线上信息传输网络,地网指的是特许经营、加盟代理、直营终端、管理托管代表的线下网络,而人网则指的是社交、传媒、公益、智慧等交互的社群人文网络。三网合一是将三者汇集的生态系统,是互联网产业金融与O2O模式的有机结合。这一创新的3.0版本互联网金融模式也极大地保证了从风险源头控制并降低平台风险。
  作为中国电子信息博览会的重要分论坛,本届中国(深圳)互联网金融高层论坛结合李克强总理在第十二届全国人民代表大会上的政府工作报告,以“促进互联网金融健康发展”为主题。来自中国证监会、工信部的多名领导以及著名经济学家辜胜阻、中国互联网金融智库多名专家,分别从政府监管、法制建设、互联网金融发展历程等多个角度阐释了互联网金融产业的广阔前景。