今日机构建议沽售/减持个股 估值下降跑输大市

  美银美林降嘉里建设(00683.HK)评级至「跑输大市」 目标价维持28元

  嘉里建设(00683.HK)

  美银美林发表研究报告指,嘉里建设(00683.HK) 近期股价上升主要受惠於内地奢侈品市场复苏及内地低端城市土储升值影响所致,但认为热情已充分於股价反映,由於该股现估值并不吸引,若上述正面趋势未能转化为公司盈利,投资者将会失望。因此,该行将其评级由「中性」降至「跑输大市」,目标价维持28元。

  该行续指,上海静安嘉里中心2016年零售销售录得双位数增长,但基本续租租金录得负增长,主要由於2013年签订的租金基数太高所致,该行预期今年基本续租租金将持平。而公司其他内地商场主要依赖餐饮商户,并不十分受惠於奢侈品市场复苏,该行估计公司2017年内地租金收入自然增长率为3%。

  美银美林又预期,嘉里建设将继续参与内地三四线城市房地产市场,因此进行股份回购及派特别息机会不大;根据过往纪录及公司现有土储较少,该行关注高价新增土储带来的潜在风险。

  美银美林升六福(00590.HK)评级至「中性」 目标价上调至28元

  六福(00590.HK)

  美银美林发表研究报告指,六福(00590.HK) 2017财年第四季内地及香港同店销售分别录得11%及1%增长,是自过去12个季度以来表现最好。该行将六福评级由「跑输大市」上调至「中性」,目标价由18.5元上调至28元,并上调公司2017至2019年盈利预测19%至28%,以反映前景稳定。

  该行续指,根据本地珠宝业龙头周大福(01929.HK) 及六福的数据,以及香港旅游业统计数据,相信六福同店销售已见底回升,并将带动公司毛利进一步复苏。

  美银美林预期六福2018及2019财年销售增长仅为2%及4%,盈利增长则预期为7%及9%,从2014至2016财年的复合年增长率-28%反弹;不过,由於六福股价年初至今已上升33%,现价相当於预测市盈率14倍,估值已反映复苏憧憬,预料该股获进一步调整评级机会有限。

  花旗:维持友邦“中性”评级 目标价54元

  友邦(01299.HK)

  友邦(01299)将于下周四(27日)公布首季业绩,花旗预计首季新业务值增长约为20%,增幅将较全年新业务价值增长为高,由于去年全年的高基数影响,预计友邦全年新业务价值增长为13%,低于去年的26%增幅。

  该行指去年末及今年初友邦新业务价值增长强劲,主要由于香港以外的巿场增长强劲,如中国巿场由于渗透率低及持续个人收入增加,故业务增长潜力巨大,预计新加坡业务亦将受惠于低基数而于今年录得强劲增长。

  另外银联于去年10月后增加消费相关限制后,内地旅客因恐惧资本控制进一步收紧而赶在收紧前到香港买保险,也为推动去年末及今年初强劲增长因素。

  该行看好友邦的业务质量及管理,但该股估值不吸引,认为营运表现改善及估值吸引的内险股更值得投资。对友邦评级维持“中性”,目标价54元。(中金在线港股综合智通财经、阿斯达克)

独家专栏

热门推荐