轻工制造业:海关将开展废纸专项稽查行动

  川财观点

  今日轻工制造板块指数下跌1.39%,其中,造纸子板块下跌1.37%,包装印刷子板块下跌1.86%,家居子板块下跌1.10%。近期箱板瓦楞纸价格企稳,预计春节前将维持平稳。随着节后春季躁动行情即将来临,叠加近期部分纸企停产检修导致产能略有收缩,我们认为当前是配置造纸板块的较好时机,箱板瓦楞纸价格有望反弹。长期来看,受废纸进口政策趋严影响,废纸含杂率标准和进口纸企准入门槛都有所提高,进口收缩会导致国废价格上涨,利好废纸产业链相关上市公司,相关标的有山鹰股份。

  行业动态

  海关总署新闻发言人张广志表示,海关将扩大固体废物稽查范围,组织对废纸等行业开展专项稽查行动,废纸进口量的大幅减少使得小规模纸企较难获得稳定的原料供应。(中国纸网)

  公司要闻

  顾家家居(603816):公司及其下属公司累计收到政府补助资金人民币6,519.74万元(未经审计)。

  哈尔斯(002615):公司2017年实现营业总收入146,331.22万元,比去年同期增长9.08%;营业利润13,689.36万元,比去年同期下降6.13%;利润总额13,662.69万元,比去年同期下降6.09%;归属上市公司股东的净利润12,054.63万元,比去年同期增长1.18%。

  风险提示:宏观经济增长不及预期;原材料价格出现大幅波动。

特色专栏

热门推荐