康佳集团获民生证券“推荐”评级

  7月9日,民生证券发布调研简报称,康佳开启二次转型后未来业绩增长值得期待,公司环保业务有望实现快速增长。首次覆盖,给予“推荐”评级,前景看好。

  民生证券是国内成立最早的证券公司,拥有顶尖的投资评估机构,获评其“推荐”评级较为困难。本次获其推荐,也是康佳转型升级以来业务发展得到的又一认可。民生证券在简报中称,康佳持续以产业发展为核心,明确了以科技创新为驱动的平台型公司的核心定位,年内环保、新材料、白电等业务多点开花,全力打造科技竞争力和社会影响力,营收有望实现快速增长。

  积极布局,环保业务不断突破

  自2018年以来,康佳积极进行新业务布局,在环保业务上动作频频。民生证券的调研简报指出,2018年,康佳收购毅康科技进军水治理行业,同时也在垃圾焚烧业务布局,下一步计划进入餐厨垃圾治理板块。截至今年一季度,康佳集团环保业务在水生态综合治理板块于9个省份中标了16个PPP项目,订单合同金额达113亿元。

  随后,康佳又同拥有35年再生资源行业经验的环嘉集团合资设立康佳环嘉环保科技有限公司,进入城市矿山领域。2019年5月康佳与河南兰考县人民政府签订合作协议,建设总投资10亿元的包含再生资源回收中心在内的环保业务产业基地。城市矿山再生资源项目有周转速度快的特点,或将极大提振集团营收,环保业务大跨步向前发展。

  坚持前瞻性发展战略,康佳多点开花迎来腾飞

  2018年,康佳宣布进行战略转型,明确了以科技创新为驱动的平台型公司的核心定位,坚持“科技+产业+园区”和“硬件+软件、终端+用户、科技+投控”的两大发展主线,着力构建产业产品业务群、科技园区业务群、平台服务业务群和投资金融业务群四大业务群组。康佳在新兴业务上大举布局,旗下多个战略性新兴产业,如易平方、KKTV、新飞公司、江西康佳新材料等成为市场追捧的热门,从侧面印证了当初康佳选择新战略发展路径的前瞻性眼光。

  不止是新业务得到发展,康佳原有业务也多有斩获。今年7月,康佳电视A3系列凭借出众的工业设计创新和高品质的音画表现力,以及独有的人性化智能技术,在国际红点概念设计大奖赛中斩获设计领域的至高荣誉——“红点奖”,这也是康佳电视第三次获此殊荣。由康佳互联网事业部主体易平方主办的“易屏多赢”康佳互联网易术营销跨场景战略合作发布会于在北京举行,围绕OTT以及5G时代跨场景营销展开了深入探索。释放康佳集团科技创新力、产业协同力、营销共创力,为品牌营销带来了更为切实的赋能。

  一年多以来,康佳始终以新战略驱动企业,原有业务逆势上扬,新业务进展迅速,也正因为此,民生证券对康佳做出了“推荐投资”的评级。种种举措为康佳带来了难得的机遇期,也让康佳迎来新一轮腾飞。

特色专栏

热门推荐