广汽集团:广汽喜迎开门红,自主日系高增长

  广汽喜迎开门红,自主日系高增长:1月公司共销售汽车21万辆(+25.1%),其中,广乘、广本、广丰、广菲克、广三菱分别销售车辆6.1万/7.2万/4.6万/1.4万/1.6万,同比增加32.3%/38.4%/0.5%/-10.7%/96%。

  新车型+新产能,传祺有望突破70万销量:18年传祺销量有望突破70万台,GA4进一步完善传祺在轿车领域的布局,GS4改款有望在4月份上市,该车融入更多腾讯的技术;GM6预计在18年10月前后推出,将为19年提供新增销量。随着爱信变速箱供应量的提高,GS7+GS8+GM8+GA8销量有望达到20万台。广州工厂将通过增加生产班次提高产能,杭州工厂已经投产,全年预计贡献产量超过10万,年底产能有望达到15~20万台。

  合资连续出新品,增长动力足。第八代凯美瑞上市以来,批发销量已经超过11000台,估计目前在手订单超3万台。汉兰达1月份销量约为1万台,销量非常稳定。CHR在年中上市,18年和19年将连续为广丰提供增量。新雅阁将在4月份上市,同时锋范和凌派将为广本18年的销量提升带来贡献。广菲克推出新SUV--K8将会进一步拉动广菲克业绩的增长。广三菱将在年底推出新SUV,该车有望提高广三菱19年的销量和业绩。

  盈利预测与投资建议:广汽自主与合资产品布局日益完善,2018年增长确定性高。维持2017年~2019年的盈利预测为109.4亿、132.8亿和155.5亿元,维持“强烈推荐”评级。

特色专栏

热门推荐