信维通信:主业快速增长,深度布局5G,物联网时代前景广阔

  浙商证券--信维通信深度报告:主业快速增长,深度布局5G,物联网时代前景广阔【公司研究】【研究报告内容摘要】

  业绩增长强劲,毛利率、ROE稳步提升。

  2016年上半年公司营业收入7.72亿元,同比增长50.75%,净利润1.64亿元,同比增长131.13%,业绩增长强劲。近三年来,公司产品毛利率不断提升,从2013年的18.19%提升到现在的34.23%,上半年ROE10.76%,全年ROE有望超过25%。我们认为公司盈利能力展示了公司强大的产品竞争力和发展潜力。

  深耕现有大客户,导入客户供应链体系,市占率逐步扩大。

  大客户战略顺利推进,公司在A客户、三星,微软、华为、Vivo、Oppo等大客户的市占率稳步提升。单机价值我们以iPhone为例,iPhone6公司主要提供Wifi天线,单机价值2-3美金,在iPhone7时代,公司将提供20多个元器件,单机价值将大幅提升至10美元左右。iPad产品方面,公司将全面提供8组天线,单机价值20美元左右。

  物联网、车联网、声学领域发展空间巨大。

  未来天线、射频隔离器件、射频连接器及音射频一体化除了在消费电子领域外,还会在工业、汽车、军事等领域有较大的发展空间,特别是智能硬件、车联网、物联网等都会有极大的市场需求。

  股权激励为公司未来发展注入强劲动力。

  公司拟向激励对象授予限制性股票总计不超过2000万股,授予价格为11.71元/股。解除限售各年度业绩考核目标为2017/2018/2019年净利润不低于人民币7.5/12.0/15.6亿元。彰显公司对未来业绩发展的信心。

  盈利预测及估值。

  我们预计公司2016-2018年实现营业收入分别为29.42亿元、50.18亿元、75.28亿元,同比增长126.3%、70.5%、50.0%;实现归属于母公司股东的净利润分别为5.39亿元、9.12亿元、13.83亿元,同比增长143.4%、69.2%、51.6%,首次覆盖,给予“买入”评级。