[8财经]调查显示90后不愿意买房,确定不是“买不起房”?  

  【中国90后或成“不买房一代”:不愿为了买房降低生活质量】调查显示,拥有自己住房,仍是90后毕业生的刚需,但他们当中只有1/3接受“为了买房,愿意降低生活质量”;另有超55%的90后毕业生,选择“如果要背上沉重的房贷,我宁愿不买房”。(via参考消息)

  @一入医门的胡先森:我能说句大实话吗?这不是愿不愿意买房的问题,这是买不买得起的问题。

  @junolavender:租房不是沉重负担?租金比房贷还高。

  @糖墩儿儿儿儿儿:说租金比房租低的都是建立在房租不涨的前提下,可实际上贷款买房子是锁定了当时的利率,风险更小。

  @VAN5156:没有父母的资助,除了能力强的,大部分人都是挣个生活费。

  @tianjianfly:把大家买不起房  写成  大家不愿买房   可真会宣传!事实应该是  90后成为买不起房的一代

  @歌月星星:现在的房价,就问你年轻人买了房还有钱吃饭吗?根本不是生活质量问题好吗?90后才工作三五年,普遍工资目前根本供不起房,供了房就吃不起饭了好吗?至少在深圳是这样。

 

  【租房也可读名校 广州提出“租购同权”】7月18日讯,在广州,只要是符合条件的租房人,未来也可与业主一样,其子女享有同等就近入学的权利。广州市政府办公厅昨日印发文件,提出上述举措。有分析师称,一旦租房也可就读名校,那么谁还会来接学区房的盘,就成了投资客必须思考问题。(via财新网)

  @糖醋小葱花:那好学区房的房租岂不是涨上天?

  @didiagirlsakira:大概房租会涨到月供价位……

  @JuliAN星天外雨山纳海:学位暂时使用过的业主可以选择高价出租学位房、而不是只能卖出,这加强了学区房的收益率和流动性,而不是相反。

  @碧海拾:租金上涨,年化收益10%,3年首付就回来了。

  @pt在这里1599:你是愿意要一个金的鸡,还是一只会下金蛋的鸡?

 

  【乔布斯的老本吃光了 iPhone设计优势或被三星超越】苹果公司前创意总监休·杜伯里日前暗示,在“后乔布斯时代”,苹果在智能手机设计方面的优势可能很快被三星超越。有分析师称,Galaxy S8在设计上已经首次超越iPhone。你们觉得是这样吗?(via新浪科技)

  

  

  @长毛怪小哈:然而依然不会买三星,怕爆炸!

  @璇小艾:是啊......三星手机都不让上飞机

  @shepherdlin:我也是,买苹果主要还是系统。外观其实现在各个品牌差异化越来越小。

  @无限恐怖逍遥子:其实在note7上就已经超越了,但是三星爆炸给苹果一定的喘息机会,现在苹果真正的核心价值还是系统,但是30%的买路钱会让这个优势迅速下降甚至消失。

 

  【机构:中国假冒手机市场近一半是三星手机】最近的一份报告显示,在中国的仿冒手机中,三星电子旗下品牌占到了43.6%,其中走高端路线的W系列被仿造较多。苹果iPhone占到了10%,小米占到了7.8%,OPPO占到了6%,华为占到了5.5%。报告还称,中国不良厂商仿造的苹果手机,几乎全部使用的是安卓操作系统。(via财经网)

  @Vami_:几乎全是安卓系统?还有山寨ios系统?

  @黄小军微博:毕竟苹果手机也是国内生产的,所以国内完全可以仿造出一模一样的苹果手机!只是如果安装苹果系统,手机就被识别出来,因为正规手机都有生产序列号!仿造的下载系统后就会被发现,然后变成砖头不能用,所以只能安装安卓系统。

  @保定吴彦祖:我说我的三星怎么玩都不会爆炸呢......

  @权威人仕:不会爆炸的三星不是好的三星

 

  【中国留学生自拍撞坏135万元艺术品,洛杉矶办展者不索赔】据英国《每日邮报》报道,一位女游客在洛杉矶第14工厂参观著名艺术家西蒙·伯奇的展览时,因为自拍不小心碰倒了一个陈列展品的方形柱子,导致后面陈列展品的柱子发生骨牌效应,相继倒下,最后导致了价值20万美元(约合人民币135万)的艺术品被损坏。西蒙·伯奇告诉红星新闻记者,该女游客是一名在当地大学留学的中国女学生。尽管已有所有人要小心的提示,但当时展厅里的工作人员正和别人谈话,没有全神贯注地注意游客举动。女孩蹲在一个陈列柱前面自拍,由于重心不稳跌倒。当问及是否向女孩提出赔偿时,西蒙·伯奇说,这显然是个意外,而且她还是个学生,也不可能会起诉她,“这没什么大不了,而且没人受伤。”(via红星新闻)

  

  

  @未来Raki:自拍的都长点心吧,人家不计较是人家人好而不是你没有错

  @瑬光雨:参加艺术展览不拍不看艺术品,光顾着自拍。朋友圈那几个赞真的那么重要吗?

  @舒曙曙:没人受伤…你们的价值观很正

  @0o依婷o0:好大气的艺术家!

  @米奇佬虎:这个比那个玉镯贵多了。

 

  【女婿帮岳母查岳父婚外情 岳母终获百万赔偿自己却被拘留】林某因怀疑其丈夫有婚外情,于是委托女婿梁某飞调查。梁某飞花费八万元购买了120个人的行踪轨迹、通信、住宿、车辆资料等信息合共17588条。最后,岳母离婚并获赔一百万元,岳父的房产过户到女儿名下。但梁某飞因购买他人信息被公安机关刑事拘留。(via广州日报)

  

  @小笼包一璇baby:被岳母坑了

  @晚晴慕花妍ss:这就尴尬了

  @llz大屎忽:母女联手把家里的男人扳倒

  @MrValley小米生活谷怀建:剧情逆转得太快了吧

 

 

 

 

 

 

主持:七攻主

邮箱:
xiewanwen@p5w.net

 

谁说新闻就是正襟危坐?谁说资讯就得西装革履?世界这么乱,装B给谁看?

不如我们张开大嘴,八卦资本市场各种趣闻,吐槽财经业内各种花边。每天下班,七攻主带你一起“扒”财经,回家路上偷着乐!

     

     

分享按钮