十新破局 深市上市公司业绩说明会纷至沓来

  业绩说明会是推动上市公司与投资者建立良好沟通关系的有效手段,也是促进提升上市公司治理水平、提高上市公司质量的重要措施。随着2021年年报披露大幕徐徐展开,深交所认真落实证监会工作部署,聚焦服务国家战略,以“十新破局”为引领,事前事中事后全链条发力,多措并举支持上市公司召开2021年度业绩说明会,引导公司持续优化与投资者有效互动机制,切实提升投资者的参与度与满意度。

  加强统筹动员。开展问卷调查,广泛征集上市公司对于业绩说明会召开模式、所需支持等方面的意见建议。发出专项通知,明确沪深300指数公司、“A+H”上市公司、央企控股上市公司、创业板公司应当召开业绩说明会,鼓励其他公司积极参照执行。举办专题培训,讲解业绩说明会规则及注意事项,邀请优秀上市公司作经验分享,帮助上市公司高质量召开业绩说明会。

  丰富主题内容。自3月上旬开始,以“十新破局”为引领,持续数月召开系列业绩说明会,集中展示深市代表性上市公司上年业绩、经营状况、发展战略和核心竞争力。日前,“美好生活新篇章”主题的正海生物和“国企改革新样板”主题的中信特钢已分别于3月10日、11日召开业绩说明会。

  系列业绩说明会的主要时间安排如下:

  图片

  优化服务举措。全新优化“互动易”平台“云访谈”栏目,为上市公司免费提供面向全体投资者的功能服务,包括征集投资者提问,在线图文交流和视频、PPT播放,同步视频转播,生成业绩说明会宣传海报、业绩说明会总结及投资者关系活动记录表等。此外,支持上市公司积极邀请中证中小投资者服务中心以及机构投资者、行业分析师、媒体记者参会,进一步提升业绩说明会含金量和关注度。

  今年深市业绩说明会围绕“十新破局”主题,聚焦资本市场服务国家战略,立足“先进制造新时代、能源革命新高地、数字经济新动能、专精特新新势力、绿色发展新引擎、乡村振兴新崛起、美好生活新篇章、区域发展新格局、国企改革新样板、一带一路新机遇”十大领域,全方位多维度展示深市上市公司新气象、新风貌,为促进公司传递价值、引导投资者发现价值架设沟通桥梁。

  图片

附件: